Новости

20.12.2012
Юлия Денеко возглавила общественный совет при Росприроднадзоре по Тюменской области

В Тюменской области при Росприроднадзоре создан общественный совет, в состав которого вошли экологические эксперты, представители бизнеса и ведущие специалисты отрасли. Консультативный орган по вопросам природопользования и экологической безопасности возглавила директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР», член тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юлия Денеко, ее кандидатуру утвердил глава Росприроднадзора России Владимир Кириллов.

Общественный совет займется консолидацией граждан, общественных объединений и юридических лиц в области защиты их прав на благоприятную для человека среду обитания, осуществлением научной экспертизы и проведением общественных слушаний по вопросам природопользования и охраны окружающей среды.

«Общественный совет - это важный социальный институт взаимодействия общества и государства в деле природопользования и охране окружающей среды. Его можно назвать  связующим звеном, повышающим эффективность экологической политики государства. В его состав вошли только независимые, признанные специалисты, люди, искренне болеющие за экологию страны», - говорит Юлия Денеко.

В общественный совет при Росприроднадзоре вошли профессоры и преподаватели тюменских вузов, представители компаний, чья деятельность связана с экологией и инновациями в этой сфере, активные студенты и представители детского экологического движения. «Общественный совет объединил в себе людей разных возрастов и профессий, с разными точками зрения на проблемы экологии и на их решения», - поясняет начальник отдела государственной экологической экспертизы и нормирования Росприроднадзора по Тюменской области Жанна Злобина. 

По мнению Юлии Денеко, такой состав общественного совета  обещает дать максимальный эффект от  его работы. «Только учитывая мнения большого количества опытных экспертов, специалистов, представителей широкой общественности, молодежи, можно выработать верное решение, которое послужит на благо не только Тюменской области, но и России в целом. Важно, что мы сможем и обсуждать самые актуальные экологические проблемы, и выходить со своими инициативами, и инициативами жителей области к губернатору и правительству Тюменской области. Росприроднадзор работает только по жалобам тюменцев, только по узкой компетенции. У общественного совета спектр вопросов очень широкий и в ближайшее время мы встретимся и обсудим наши планы на будущее», - сказала Юлия Денеко.

Общественный совет при Росприроднадзоре России по Тюменской области сможет привлекать к разработке и осуществлению экологической политики государства институты гражданского общества. Повышать информированность общественности и специалистов по основным направлениям деятельности Росприроднадзора и государства в сфере экологии. Анализировать актуальные проблемы в сфере деятельности Росприроднадзора и готовить рекомендаций по реализации программ и проектов в сфере охраны окружающей среды.