Новости

23.10.2012
Тюменские делоросы приняли участие в заседании Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени

18 октября в Администрации города Тюмени состоялось очередное заседание Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства города Тюмени под председательством главы города Александра Моора.

В заседании Совета приняли участие представители представители органов исполнительной власти Тюменской области, представители Тюменской городской Думы, Администрации города Тюмени, представители коммерческих организаций, а также представители общественных организаций и ассоциаций города и области.

Тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» представили Председатель Лариса Невидайло и руководитель проекта «Бизнес против коррупции» Николай Когошвили.

Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства Тюмени одобрил новую концепцию проведения конкурса «Тюменская марка». Депутат Тюменской городской Думы, Заместитель председателя постоянной комиссии по экономической политике Юрий Баранчук отметил, что необходимо сохранить положительную динамику различных показателей конкурса. Кроме того, уверен он, необходимо развивать курс, взятый департаментом экономики и стратегического развития в работе с координационным советом. Статус совета необходимо кардинально менять, чтобы он стал более значимым.

Участники встречи обсудили программу развития малого бизнеса, изучив основные целевые направления расходов и механизм исполнения.

Говоря о конкретных проблемах, которые помогает решить ведомственная целевая программа действующим бизнесменам, зампредседателя комиссии заострил внимание участников заседания на аттестации рабочих мест. Он отметил, что в программе предусмотрены средства на эти расходы и назвал это первым правильным шагом. «Потому что предприниматель, создавая рабочее место, даже не знает, что это ведет за собой целый шлейф проверок и отчетов. Это большая затратная часть, которая для начинающих предпринимателей неподъемна. Тюмень Юрий Баранчук назвал уникальным городом: у нас более 75 всех предприятий можно отнести к субъектам малого и среднего бизнеса.

Другие участники Заседания также поделились мнениями и замечаниями о программе развития малого и среднего предпринимательства, по итогам которых был составлен отчет, рекомендованный к рассмотрению Тюменской городской думой.

Кроме основных вопросов, участники Заседания обсудили организационные вопросы. Членами Координационного Совета было предложено проводить Заседания не реже одного раза в месяц, а также проводить Заседания координационного совета не позднее трех дней до заседания постоянной комиссии по экономической политике Тюменской городской думы.