Новости

23.03.2022
Представители банковского сообщества провели офлайн – дискуссию для тюменского бизнеса

22 марта Тюменское региональное отделение «Деловой России», с участием руководителей и представителей территориальных отделений банков провели офлайн - дискуссию на тему: «Развитие системы финансово-кредитных услуг в регионе. Меры поддержки бизнеса».

В связи с последними событиями, возникла необходимость экстренного реагирования коммерческих банков на запросы клиентов, касающихся ставок по кредитам, депозитам, изменению ставок по действующим кредитным договорам и услугам. На мероприятии были озвучены рекомендации по частым запросам бизнеса.

Спикерами офлайн – дискуссии стали руководитель Комитета по взаимодействию малого и среднего предпринимательства и банковского сектора Оксана Седых, управляющий «СКБ банк» Александр Загребайло, директор по малому и микробизнесу АО «Альфа банк» Евгений Козлов, заместитель председателя правления ООО КБ «Стройлесбанк» Александр Расковалов и начальник экономического отдела Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации отделения по Тюменской области Игорь Жданов.

В своем выступлении один из экспертов Александр Загребайло сделал акцент на кредитование не только бизнеса, но и физических лиц.

«Мы не прекращали кредитовать физических лиц. ЦБ поднял ключевую ставку, то банк соответственно, тоже поднял ставки по кредитам. У нас это 20,1% до 47%, сроком до 5 лет, на сумму от 51 000 до 1 500 000 рублей. Для оформления кредита физическим лицам требуется только два документа, ИП и собственников бизнеса мы кредитуем без залога и поручителей, без анализа бизнеса, с подтверждением дохода по форме банка. Также к кредиту мы предлагаем актуальную услугу на сегодняшний день - это пропуск платежа и изменение даты платежа.

Что касается карт Mastercard и VISA, то выпущенные ранее карты этих платежных систем действуют бессрочно. За границей карты не работают. Рекомендуем всем клиентам открывать карту Мир», - резюмировал спикер.

Также встречу бизнеса поддержали и представители власти. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Павел Меньщиков выступил с приветственным словом, а директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Николай Пуртов рассказал о существующих мерах поддержки бизнеса, о работе Центра антикризисной финансовой поддержки бизнеса Тюменской области и созданных информационных ресурсах, на которых предприниматели могут беспрепятственно получать самую актуальную информацию.

В своей презентации Николай Пуртов указал на ссылку, где собраны все меры поддержки. Ознакомиться с ними можно здесь: https://disk.yandex.ru/i/jgEYzO_sWv-e-A.