Фото

19.08.2021
Татьяна Ярославцева приняла участие в обсуждении результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата Тюменской области

18 августа в Тюмени прошел Совет по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Тюменской области, с участием представителей власти и предпринимательского сообщества.

В ходе заседания были рассмотрены итоги Национального рейтинга – 2021 и возможности улучшения инвестиционного климата, вопросы реформирования контрольно – надзорной деятельности, ограничения системного характера в реализации инвестиционных проектов и варианты изменения ситуации и другое.

Глава региона в своем выступлении поблагодарил предпринимательские сообщества и деловые объединения за активную работу над показателями рейтинга и добавил, что третье место – хороший показатель, но впереди предстоит большая работа, чтобы сохранить высокие позиции, поскольку все регионы активно занимаются улучшением инвестиционного климата, анализируют свои показатели, видят узкие места и над ними работают.

«Бизнес высоко оценил деятельность правительства региона, направленную на улучшение инвестиционного климата. Мы составили дорожную карту по улучшению показателей рейтинга. В результате были выделены самые слабые позиции – там, где мы находились в группе «Е». К этому времени таких позиций не осталось – это важный шаг. В 2020 году была презентована программа инвестиционного развития региона до 2024 года для экономического рывка в ближайшие годы, - сообщил присутствующим на заседании заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.