Приглашаем на бесплатный семинар Павла Астахова 27 января 2021

Астахов Семинар

27 января в Тюменском технопарке (конференц-зал «Международный конгресс-холл») пройдет авторский семинар «Наука побеждать: искусство переговоров» от известного адвоката Павла Астахова.

На мероприятии вы узнаете, как правильно выстроить общение, провести переговоры, совершить выгодную сделку, отстоять свою позицию в споре, одержать победу. Павел Астахов поделится своими авторскими лайфхаками, секретами и практическими советами с пошаговой стратегией по убеждению второго лица в споре.

Во время проведения мероприятия будут соблюдены все требования санитарно – эпидемиологической безопасности. Вход строго в защитной маске. Количество мест ограничено.

Участие бесплатное при условии предварительной регистрации на сайте: Бесплатная регистрация

Организатор мероприятия - Тюменское региональное отделение "Деловой России", при поддержке Правительства Тюменской области. Контактное лицо – Ансимова Юлия, тел. 8 (919) 929-02-92, email: deloros72@mail.ru.

Астахов Семинар

Фото

14.12.2020
Какой налоговый режим выбрать в связи с отменой ЕНВД?

Присоединенные файлы

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный до-ход (ЕНВД) прекратит свое действие для всех категорий налогоплательщиков.

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, в настоящее время состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме. Заявление о снятии с учета в связи с прекращением деятельности, облагаемой ЕНВД, не предоставляется.

При этом налогоплательщикам, применяющим ЕНВД, необходимо определиться с альтернативным режимом налогообложения до начала 2021 года. Организации вправе перейти на общую или упрощенную систему налогообложения (УСН). Для индивидуаль-ных предпринимателей дополнительно возможен переход на патентную систему налого-обложения (ПСН) или на уплату налога на профессиональный доход (НПД).

Налогоплательщики ЕНВД, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2021 года, должны представить уведомление о переходе на УСН по форме № 26.2-1 (КНД 1150001) не позднее 31 декабря 2020 года.

В уведомлении обязательно указывается выбранный объект налогообложения. Ор-ганизации также указывают остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября 2020 года. При этом следует иметь в виду, что по строке «Получено доходов за девять месяцев года подачи уведомления» отражаются доходы только по тем видам деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с общим режимом налогообложения. Доходы, полученные в рамках ЕНВД, не учитываются при определении ограничения по доходам для перехода на УСН (не более 112,5 млн рублей).

Уведомление может быть представлено в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя лично или через представителя, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением квалифицированной электронной подписи, в том числе через сервис «Личный кабинет налогоплательщика ин-дивидуального предпринимателя» в разделе «Моя система налогообложения».

Подобрать оптимальную для себя систему налогообложения и ознакомиться с по-дробной инструкцией о порядке перехода можно на сайте ФНС России в специальном разделе «До 31.12.2020: какой налоговый режим выбрать вместо ЕНВД?»