Фото

03.11.2020
Лариса Невидайло провела Круглый стол на тему «Бизнес в условиях онлайн»

28–29 октября в Тюмени прошел XIII Тюменский цифровой форум и выставка информационных технологий «ИНФОТЕХ-2020». В рамках Форума за «Деловой Россией» Тюмени была закреплена секция «Бизнес в условиях онлайн», где своим опытом делились предприниматели «реального» и it-бизнесов. Модератором секции выступила член генерального совета «Деловой России», уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области – Лариса Невидайло.

Работа секции началась с выступления директора Департамента труда и занятости Тюменской области Надежды Мазуркевич, которая рассказала об их опыте срочного перехода в онлайн в период пандемии, с целью полной минимизации количества личных обращений в Службу занятости населения.

По окончании выступления Надежды Мазуркевич состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Департаментом труда и занятости населения Тюменской области и Тюменским региональным отделением.

«Главная цель этого сотрудничества — помочь работодателям решить кадровые вопросы, используя все мероприятия и программы службы занятости», - подчеркнула Надежда Мазуркевич.

Среди приглашенных спикеров дискуссионной площадки так же была Наталья Филина, директор филиала ИКЦ “Промтехбезопасность”, общественный представитель АСИ в ТО, сопредседатель Тюменского регоотделения «Деловой России», которая рассказала об основных ошибках руководителя при переходе в online.

Федор Селиванов, генеральный директор компании «CREATIVE», с темой: «Переход из offline в online и обратно», Роман Аверьянов, «Microsoft cloud», со своими историями удачной адаптации бизнеса, Илья Куриленко, директор по развитию ГК «Анлим» и другие.

«За Круглым столом мы обсудили смог ли бизнес адаптироваться к новым условиям работы, плюсы и минусы работы в онлайне, цифровую безопасность, цифровые решения для эффективного взаимодействия и организации бизнеса вне зависимости от внешних ограничений и факторов и другие вопросы. Это принципиально новый формат общения: мы учимся слышать потребности друг друга и вместе строить мир будущего», - резюмировала Лариса Невидайло.