Фото

07.10.2020
«Деловая Россия» Тюмени подвела итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Люди дела» в 2020 году

В Тюмени прошел региональный этап Всероссийского ежегодного конкурса «Люди дела». Хочется напомнить, что данный конкурс «Деловая Россия» запустила в 2018 году с миссией продвижения ценностей российского предпринимательства через выявление, отбор, описание и тиражирование успешных практик и инициатив ведения бизнеса.

Членами регионального экспертного жюри конкурса были выбраны эксперты из числа участников тюменского бизнес – сообщества, а именно: Ольга Калюжная, Управляющий директор компании «Финансовый консалтинг», Анна Харченко, генеральный директор АП «Карта открытий», Алексей Ергалиев, директор ООО «Гарден отель», победитель конкурса на федеральном этапе в 2018 году в номинации «Молодое дело», Татьяна Паламарчук, генеральный директор юридической фирмы «Паламарчук и партнеры», Юлия Васильева, директор филиала Корпорация «Бизнес - Мастер», призер 2019 года в номинации «Наставник года» и Юлия Королева, директор PR- агентства «ИДОЛ».

Почетным гостем мероприятия стала Ольга Простнева, директор ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр».

В номинации «Молодое дело» представила свою презентацию Светлана Худякова, генеральный директор УЦ «Скрижаль». Бизнес – тренер рассказала о своем новом проекте - Марафоне для управленцев «Живи. Люби. Управляй», который стартовал 15 октября и собрал 120 участников из разных городов России.

«Прорыв года» представили Егор Косогоров и Никита Маковский, учредители онлайн – школы «Как увеличить урожай легко. Система «Агрохит». Целью данного проекта является создание самого крупного онлайн - сообщества садоводов и любителей земледелия. Создатели онлайн – школы гарантируют, что с помощью данного курса и базы, которая на нем дается, садоводы смогут упростить выращивание экологичного урожая.

В номинации «Человек дела» попробовали свои силы Александр Друганов, директор ООО «Центр лестниц» и Анна Леонова, руководитель УЦ «Запсибэнерго».

Компания «Центр лестниц» с 2008 года оказывает полный спектр услуг по проектированию и изготовлению лестниц, от согласования дизайна и выбора материалов до монтажа на объекте. Анна Леонова раскрыла себя, как «Человек дела» в сфере дополнительного профессионального образования, повышения квалификации и подготовке кадров для нефтяной, газовой, энергетический, строительной промышленности и других отраслей.

Наталья Кудина, владелица пансионата для пожилых «Дача», рассказала о своем социальном проекте, который попадает под номинацию «Благое дело». Проект «Дача» нацелен на улучшение физического здоровья и душевного состояния подопечных пансионата с использованием социальных, психологических, спортивных онлайн и офлайн программ. Целевая аудитория пансионата: пожилые люди в возрасте от 60 до 100 лет, инвалиды 1,2,3 групп. Что примечательно, наполняемость недавно открытого пансионата в июле 2020 года составляла 40%, а в августе 2020 года уже 100 %, без вложений в рекламу.

Презентации в номинации «Деловая леди» защищали Светлана Артемьева, генеральный директор компании «Галерея Арт», одной из самых ярких и динамичных компаний Тюмени по предоставлению услуг текстильного оформления интерьеров. За время работы компания обрела массу положительных отзывов и сейчас сотрудничает с лучшими дизайнерами и архитекторами Тюмени.

Вторая участница - Елена Калинина, учредитель мебельной компании «Аллегро», раскрыла подробности своего бизнеса, состоящего из четырех салонов мягкой корпусной мебели в Тюмени, а так же, как деловая леди, рассказала о создании «Ассоциации дизайнеров и архитекторов Тюменской области».

Ирина Сухинина, владелица салона «Версаль», представила членам жюри свою презентацию, в которой обозначила основные цели и концепцию ведения своего «красивого» бизнеса.

«Мы предоставляем высококачественные услуги в сфере флористики, используя передовой опыт и уникальные решения для сохранения красивых и приятно деловых отношений между людьми. Мы работаем над тем, чтобы показать людям, как цветы влияют на атмосферу в доме, как благотворно их влияние на бизнес-отношения», - поделилась участница конкурса.

Елена Кузьмина, директор магазина немецкой мебели «Nolte», поделилась секретами, как ей удалось сделать немецкую мебель более доступной для широкого потребителя в Тюмени.

«Удовлетворение желаний наших клиентов является для нас эталоном отличного сервиса. Услуги, предоставляемые салоном Nolte, отличаются высоким качеством исполнения, начиная с создания проекта кухонного гарнитура до его монтажа у заказчика», - подытожила в завершении своей презентации участница в номинации «Деловая леди».

В номинации «Драйвер отрасли» попробовали свои силы Дмитрий Ильев, генеральный директор ООО «Сибирский Завод Вездеходной Техники» и Илья Сазонов, генеральный директор компании «Капитал Консалтинг».

«Сибирский Завод Вездеходной Техники» занимается изготовлением качественной вездеходной техники для эксплуатации в условиях бездорожья. Основная задача вездеходной техники - доставлять людей в труднодоступные места для производства работ, а так же дарить людям удовольствие от активного отдыха: охота, рыбалка, сбор ягод.

Представитель компании «Капитал Консалтинг», последний из участников конкурса, в защиту своей презентации обозначил основные цели работы их юридической фирмы, а именно способствование формированию норм правового государства, создание позитивной юридической практики профессиональных решений, и как следствие, становление их, как эталона на рынке предоставления юридических услуг. Компания «Капитал консалтинг» второй год подряд входит в «ТОП-300» лучших юридических компаний России.

«Несомненно, все участники конкурса достойные, креативные, успешные, да и что тут говорить, уже состоявшиеся предприниматели и победители каждый в своей сфере. Но конкурс подразумевает состязание и мы должны выбрать лучшего и представить его на суд жюри в Москве. Верю, что тюменские предприниматели и в этом году принесут нам победу на федеральном этапе конкурса. Всем удачи!» - прокомментировала председатель отделения Татьяна Ярославцева.

Так же руководитель бизнес – объединения добавила, что победители регионального этапа будут объявлены на ближайшем Деловом завтраке, а их заявки отправятся для дальнейшего участия в федеральном этапе конкурса, который пройдет в Москве.