Фото

08.06.2020
Тюменский кластер получил высокую экспертную оценку от Михаила Сутягинского

8 июня председатель отраслевого Комитета по химической промышленности «Деловой России» Михаил Сутягинский выступил в качестве эксперта на стратегической сессии «Развитие кластера полимерных производств в Тюменской области».

Встреча между заместителем губернатора Тюменской области Андреем Пантелеевым и главой ГК «Титан» Михаилом Сутягинским состоялась в формате видеоконференции.

Заместитель губернатора представил два стратегических проекта, которые планируются к реализации в регионе — запуск нефтепромышленного и полимерного производства в формате кластеров.

Целью организации полимерного кластера является привлечение инвестиций в переработку полиэтилена и полипропилена. В настоящий момент проект находится на стадии формирования, в том числе обсуждается возможный состав участников кластера, активно ведется работа по привлечению отраслевых специалистов и экспертов.

«Михаил Александрович, мы ценим ваш опыт в реализации нефтехимических проектов. Готовы и хотим сделать Вам предложение войти в состав Правления Ассоциации «Нефтехимический комплекс Тюменской области», — сказал Андрей Пантелеев.

Михаил Сутягинский, в свою очередь, высоко оценил работу по привлечению инвестиций, проделанную правительством Тюменской области, и обозначил точки роста будущего кластера, который, по его мнению, сформирует базу под создание кооперационной цепочки.

«У вашего региона есть преимущества — это сырьевой потенциал и возможности для увеличения добавочной стоимости. Уверен, что вместе мы более оперативно реализуем организационные задачи и создадим выгодные условия для будущих участников кластера», — подытожил глава ГК «Титан».

По материалам сайта: https://deloros.ru/