Фото

02.06.2020
На онлайн конференции поговорили о состоянии строительного сектора

27 мая на платформе ZOOM прошла онлайн-конференция «Малый бизнес сферы строительства в период пандемии».

В онлайн-конференции принял Эдуард Абдуллин, председатель комиссии по экономическому развитию, поддержке малого и среднего бизнеса Общественной палаты Тюменской области, который выступил с приветственным словом.

Андрей Шутов, основатель Factorial group, строительный эксперт на телевидении рассказал о состоянии строительного сектора в период пандемии.

От Тюменского регионального отделения «Деловой России» с предложениями по выходу строительного сектора из кризиса выступил Владимир Антонов, генеральный директор компании «Виктория Групп». «Условия рынка всегда меняются. Задача предпринимателя - быть на гребне. Сильный кризис наступает тогда, когда компания не смогла разглядеть ухудшающиеся условия и не успела подготовиться - не сберегла денежные средства. Кризис - это возможность посмотреть на свою организацию со стороны и внести коррективы, чтобы быть готовым к следующему спаду. Руководители организаций должны повышать свои знания в управлении бизнесом, простой подход к его ведению уже не работает» - прокомментировал Владимир Антонов.

Артем Андросов, председатель федерального комитета по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», проинформировал об общих мерах поддержки для субъектов МСП Тюменской области.

Илья Пискулин, директор консалтингового агентства Devision, осветил тему маркетинга и продаж для строительной компании, поделился сложностями во взаимодействии с банками и органами власти. Рассказал о необходимых мерах поддержки.

Сергей Линкевич, член комиссии по экономическому развитию, поддержке малого и среднего бизнеса Общественной палаты Тюменской области в завершении конференции собрал воедино всю прозвучавшую информация о необходимых мерах поддержки и предложения для дальнейшего развития доли МСП на строительном рынке.