Фото

27.02.2020
В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы и общественного Совета по защите прав предпринимателей

В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Тюменской области.

В нем приняли участие руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, представители бизнес-сообщества, в том числе «Деловой России» Тюмени и работники прокуратуры.

Были обсуждены вопросы соблюдения прав предпринимателей при реализации контрольно-надзорной функции органов власти и муниципалитетов, результаты рассмотрения жалоб предпринимателей о незаконном уголовном преследовании.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области выступил с докладом о результатах ежегодного независимого исследования «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ».

В деятельности органов прокуратуры в числе приоритетов остаются контроль за снижением репрессивности контрольно-надзорной деятельности, за эффективностью внедрения риск-ориентированного подхода.

Рассмотренные вопросы требуют особого внимания со стороны органов власти, эффективного взаимодействия с предпринимательским сообществом. В целях соблюдения прав предпринимателей на заседании группы определены меры по внесению корректив в деятельность органов власти, направленные на решение актуальных задач и проблем в указанной сфере.

По материалам сайта Прокуратуры Тюменской области: https://proctmo.ru/.