Фото

19.11.2019
ВТБ и Деловая Россия организовали бизнес-форум для предпринимателей Тюмени

ВТБ и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» в Тюмени провели Деловой Форум — «ВТБ — Синергия Бизнеса и Власти». В нем приняли участие руководители и собственники более 250 предприятий малого и среднего бизнеса региона. Гости узнали об актуальных инструментах поддержки бизнеса и расширили список деловых контактов.

Форум открыли управляющий ВТБ в Тюменской области, член Тюменского отделения «Деловой России» Гариф Ромашкин и заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин. В пленарном заседании также участвовали руководитель Департамента кредитования регионального бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Иван Розинский, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, член Генерального совета «Деловой России» Лариса Невидайло, вице-президент общественной организации «Опора России» Эдуард Омаров и представители тюменских компаний. Спикеры обсудили действующие формы поддержки бизнеса, их особенности и востребованность в регионе.

Гости форума смогли подробнее узнать об интересующих инструментах, присоединившись к работе одного из четырех круглых столов. Открытые обсуждения были посвящены программам льготного кредитования, проектному финансированию, банковскому сопровождению подрядчиков Фонда капитального ремонта Тюменской области, а также внешнеэкономической деятельности. Сотрудники ВТБ и участники инфраструктуры поддержки МСП рассказали о том, как работают соответствующие механизмы, а представители бизнеса поделились практическими кейсами.

Управляющий ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин отметил: «Для нас стратегически важно не только предлагать выгодные и технологичные сервисы для предприятий, но и в целом создавать комфортную среду для развития бизнеса. На это нацелены наши совместные действия с правительством региона, и для этого мы проводим подобные мероприятия. Мы стремимся к тому, чтобы быть для клиента тем экспертом, который подскажет оптимальные решения как по финансированию, так и по любым деловым вопросам».

ВТБ в Тюменской области активно сотрудничает с предприятиями региона и стабильно увеличивает объемы их финансирования. На 1 октября 2019 года портфель кредитов, предоставленных ВТБ тюменскому среднему и малому бизнесу, вырос на 39% и достиг 11,3 млрд рублей. В структуре портфеля максимальная доля приходится на компании сферы транспорта и инфраструктурного строительства (36%), также существенный объем — у торговых предприятий (23%) и энергетического сектора (15%). С начала года банк на 13% увеличил объем кредитных соглашений, заключенных в Тюменской области в рамках госпрограмм. По итогам девяти месяцев он составил около 850 млн рублей.