Новости

09.06.2012
Лариса Невидайло награждена Благодарственным письмом губернатора Тюменской области

Благодарственное письмо Губернатора Тюменской области вручили директору Ресторанного холдинга «МаксиМ, председателю Тюменского регионального отделения Ларисе Невидайло «За большой вклад в развитие предпринимательства в Тюменской области и многолетний добросовестный труд».

Награждение состоялось 7 июня в Большом зале заседаний Правительства на Совете по развитию малого и среднего предпринимательства Тюменской области.Награду с пожеланиями дальнейшего успеха лично вручил губернатор Владимир Владимирович Якушев.

Основная тема заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области - преодоление бюрократических барьеров на пути развития бизнеса, а также поддержка интернет-ресурсами борьбы с коррупцией и бюрократией.

В ходе заседания выступили представители рабочих групп Совета по актуальным вопросам в сфере пожарной безопасности, газораспределительных сетей, арендной платы за предоставляемые муниципальные помещения.

Было высказано мнение, что на данный момент эти законодательство несовершенно и требует доработки. Рабочими группами созданы предложения по изменениям в законодательство депутатам Тюменской областной Думы, которые могут выступить с законодательной инициативой и вынести их в Госдуму РФ.

Губернатором было выдвинуто предложение о создании антикоррупционного сайта с возможностью свободного высказывания предпринимателями замечаний, нарушений в работе контролирующих органов, коррупции со стороны чиновников.

«Пусть даже анонимно, но об этом надо говорить, надо бороться с бюрократами со всех сторон и всеми способами, иначе нам из этого болота не выбраться», - убежден Владимир Якушев.

Предложение губернатора поддержали участники Совета – представители общественных объединений, среди которых председатель Тюменского регионального отделения «Деловой России» Лариса Невидайло.

«Такой ресурс позволит дополнительно усилить контроль над деятельностью органов власти и позволит их работе быть более открытой и прозрачной для общества»- прокомментировала председатель регионального отделения.