Новости

06.06.2012
Тюменское гостеприимство и азербайджанское радушие

6 июня в отеле «Тюмень» состоялась первая открытая встреча предпринимателей Тюменской области и ТРО Общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс», в которой приняла участие член Генерального совета, Председатель Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Лариса Невидайло.

В рамках мероприятия участники обменялись опытом ведения бизнеса, особенностями предпринимательства в Тюменской области и познакомились с продукцией одного из ведущих предприятий Азербайджанской республики - Габалинского завода «Гилан». Ее представил руководитель отдела внешнеэкономических связей Садраддин Баширов: «Компания «Гилан» успешно осуществляет продажи своей продукции более чем в 30 странах мира и мы рады возможности представить наши лучшие продукты тюменским предпринимателям».

По мнению заместителя руководителя Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» Эльшана Джафарова, укрепление экономических связей между Тюменской областью и Республикой Азербайджан взаимно обогащает не только экономическую, но и культурную сферу: «В последнее время очень много внимание мы уделяем развитию межнациональных, межэтнических отношений. Думаю, совместная экономическая деятельность может стать одним из прочных мостов соединяющих наши народы».

Председатель Тюменского регионального отделения «Деловой России» Лариса Невидайло так прокомментировала встречу: «Среди наших задач - развитие и поддержка партнерских отношений между предприятиями, работающими в том числе и в сфере гостеприимства. Этой встречей, я надеюсь, мы откроем международное сотрудничество - серию мероприятий, посвященных сотрудничеству с компаниями из ближнего зарубежья. И то, что первыми стали коллеги из Азербайджана, вполне символично - эта солнечная страна всегда славилась не только своим гостеприимством и радушием, но и блестящим умением вести бизнес».