Новости

08.07.2013
В Тюмени состоялись тринадцатые Губернаторские чтения.

«Актуальные практики регионального управления: коммуникация власти, общества и бизнеса» обсудили на очередных Губернаторских чтениях 2 июля.

Встреча прошла при участии представителей органов региональной и местной власти, представителей общественных организаций и бизнесменов региона, среди которых председатель тюменского регионального отделения Лариса Невидайло и сопредседатель отделения Мурат Нурпеисов.

Видеообращение к участникам встречи записал губернатор Владимир Якушев.

«Пожалуй, впервые за всю историю «Губернаторских чтений» их тема очень близко соприкасается с политической повесткой сегодняшнего дня. «Актуальные практики регионального управления: коммуникация власти, общества и бизнеса» - так звучит заявленная тема. Центральное слово здесь – коммуникация», - высказался глава региона.

С докладом о реализации диалогического принципа в конкретных управленческих моделях выступил эксперт встречи, считает президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

Развитие того или иного региона, по наблюдениям эксперта, напрямую зависит от развитости или наоборот, редуцированности каждого из диалоговых направлений. Минченко также назвал «типовые» проблемные точки в управленческих моделях, встречающиеся в разных субъектах Российской Федерации. По его словам, это отношения с местным самоуправлением, с силовыми структурами, управление жилищно-коммунальным хозяйством, и т.д.

«Преимуществами Тюменской области являются пролонгация договора с автономными округами, эффективная работа по привлечению инвестиций и отсутствие конфликтов между политическими элитами», - подчеркнул Минченко в завершении выступления.

«Своевременный и открытий диалог между властью и бизнесом, залог успешного развития региона, которым является Тюменская область» - сказала председатель региональной «Деловой России» Лариса Невидайло.

Цифровая платформа МСП.РФ
Заказать мероприятие