Новости
15.02.2018
Тюменские делоросы обсудили налоговые изменения

13 февраля состоялся круглый стол «Налоговые изменения в законодательстве в 2018 году».

Организатором выступил комитет по женскому предпринимательству Тюменского регионального отделения «Деловой России».

Основными вопросами встречи стали

- поддержка бизнеса;

- налоговые изменения в 2018 году;

- как грамотно предпринимателям вести себя при налоговой проверке;

- формы государственной поддержки от Фонда;

- особенности деятельности и развития женского предпринимательства.

Почему у тюменских предпринимателей стало меньше претензий к региональным властям, какие проблемы для них остаются самыми острыми, и как улучшились условия для бизнеса в регионе в 2017 году, о нововведениях в региональном законодательстве - об этом и других вопросах, с которыми работали в 2017 году специалисты Службы Уполномоченного рассказала участникам встречи Лариса Невидайло, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

"Когда работаешь по принципу «Открытых дверей» 50 процентов сделанной работы уместить в таблицы и отчеты просто невозможно. Иногда к нам предприниматели идут с последней надеждой — мы разбираем каждый случай и проблему адресно.Я рада работать в Тюменской области, где действительно многие вопросы можно решить путем диалога, благодаря открытости и отношения власти к бизнесу,» - подвела итог своего выступления Уполномоченный.

Об особенностях и типах налоговых рисков рассказал генеральный директор консалтинговой компании ”Счетный департамент” Дмитрий Суздалов. По его мнению, к основным рискам относятся работа с недобросовестными поставщиками, сдача в аренду имущества физических лиц, дробление бизнеса, оформление сотрудников в качества ИП. Этому способствуют определенные факторы, которые предпринимателями и специалистами налоговой службы трактуются по-разному, что приводит к возникновению спорных ситуаций.

«Но необходимость реорганизации придется доказывать, если благодаря ее проведению удалось сэкономить на налогах. Поэтому в решении участников организации целесообразно прописать, какие деловые цели преследует дробление бизнеса, » - отметил Дмитрий Суздалов.

Он также представил нововведения в налоговом законодательстве в 2018 году.

Кроме того, участникам встречи была представлена информация о формах государственной поддержки в 2018 году, которую предоставляет Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

«Это первое мероприятие, организованное комитетом женского предпринимательства «Деловой России», и оно получилось очень продуктивным и полезным. Наши встречи мы планируем проводить регулярно на различные темы, которые интересны и полезны женщинам-предпринимателям. Если у вас есть идеи и предложения, мы всегда готовы к диалогу и сотрудничеству», - отметила в завершении встречи куратор проекта Ирина Косогорова

После официальной части встречи участники продолжили общение в неформальной обстановке, обменялись полученными знаниями и идеями.

X