Новости

01.12.2011
Председатель ТРО «Деловая Россия» Лариса Невидайло приняла участие в теледебатах

1 декабря Лариса Невидайло приняла участие в предвыборных теледебатах, как кандидат в депутаты в Государственную думу VI созыва от политической партии «Единая Россия». Ее оппонентами стали Вера Лекарева – кандидат от партии «Справедливая Россия» и Вячеслав Тетекин – кандидат от КПРФ.

Главной темой теледебатов стали стратегические планы политических партий относительно развития малого и среднего бизнеса в России. Поэтому аргументы тюменского ресторатора Ларисы Невидайло, которая занимается бизнесом в родном городе уже 20 лет, были особенно убедительны. Надо сказать, что ее оппоненты не являются предпринимателями, и более того, никогда не были жителями Тюменской области. Видимо, поэтому их выступления ограничились резкой критикой результатов работы «Единой России» по поддержке бизнеса за последние 10 лет, тогда как тюменский ресторатор с 20-летним бизнес-опытом на своем примере рассказала, как изменилось положение вещей в этом вопросе.

Лариса Невидайло сказала: «Свое дело я начинала с «нуля» в сложные 90-е годы, взяв кредит под 200. На моем предприятии было 3 рабочих места. В начале 90-х заниматься предпринимательством было опасно и очень сложно, мы были брошены на произвол судьбы. Никаких гарантий безопасности, соблюдения законов и уверенности в завтрашнем дне. А мы просто хотели обеспечить себе и своим близким лучшую жизнь, честно и много трудясь.

Ситуация изменилась лишь в 2000-х, когда государство начало вырабатывать единые для всех правила игры в экономике, когда решило усилить свою роль.

Впервые у нас появилась чувство предсказуемости ведения бизнеса, стало возможным планирование. Изменилось и отношение бизнеса – мы осознали, что несем отвественность не только за себя и близких, но и перед будущими поколениями и этой страной

Именно тогда я начала открывать проект за проектом, предоставляя при этом родному городу все новые и новые рабочие места и планируя более долгосрочные проекты. За 10 лет вместо 3 рабочих мест – 700, вместо одного заведения – 24! А это, прежде всего, стабильность для 700 тюменских семей и налоговые отчисления в областной бюджет!».

По мнению Ларисы Невидайло, это стало возможно благодаря поступательной политике партии «Единая Россия» по отношению к бизнесу. И именно этот факт она считает главным аргументом для того, чтобы голосовать 4 декабря за «Единую Россию».