Новости

18.11.2011
Участие в расширенном заседании депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

16 ноября председатель Тюменского регионального отделения «Деловой России» Лариса Невидайло приняла участие в расширенном заседании депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В заседании приняли участие Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, Руководитель Уральского Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» Иван Квитка, Секретарь регионального политического совета Тюменского регионального отделения Андрей Артюхов и представители местного регионального отделения. В ходе заседания участники обменялись мнениями о том, как проходят на местах встречи с населением, какие вопросы и проблемы удается выявить в ходе этих встреч и как их решать наиболее эффективно и оперативно.

Затем состоялся круглый стол на тему «Распределение бюджетных поступлений между федеральным, региональным и муниципальным уровнями» в Ханты-Мансийске . Перед участниками выступила Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев, выступая на Госсовете в Хабаровске, выступил за модернизацию современной экономики страны путём децентрализации доходов регионов, аккумулирующихся на сегодняшний день в федеральном бюджете. Таким образом, большая часть средств, получаемая в виде налогов, должна оставаться на местах: в региональных и муниципальных бюджетах. Тогда руководство субъектов будет стремиться сделать вверенную им территорию привлекательной для жизни, ведения малого и среднего бизнеса, искать инвесторов.

Эта тема сегодня широко обсуждается в экономических кругах и на всех уровнях власти. Инициатива Дмитрия Медведева значима для всех без исключения субъектов Российской федерации и, безусловно, требует глубокого и детального изучения.

«Югра в этом плане – регион вполне самодостаточный, однако это не означает, что нам не к чему стремиться. Мы должны во всех муниципалитетах продолжать развитие экономики», - отметил Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Секретарь Политсовета Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Хохряков.

«Действительно, самые бюджетообеспеченные субъекты – это территории, богатые природными ресурсами, - согласился прибывший сегодня в Ханты-Мансийск депутат Государственной Думы, руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Воробьёв. - Но страна не должна разделиться на сверхбедные и сверхбогатые территории. Это и имел ввиду Президент России Дмитрий Медведев. Модернизация экономики подразумевает справедливое распределение средств. Крайне важно, чтобы все регионы имели мощный стимул для дальнейшего развития».

Согласно идее модернизации экономики, дотационные регионы не должны «сидеть на шее» у регионов-доноров, к числу которых относится и Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатор, член Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Наталья Комарова на примере Югры отметила очевидные плюсы возможной модернизации экономики.

«Югра – регион с многолетним опытом донорства, - подчеркнула глава автономии. – Однако каждый из живущих здесь задаётся вопросом: почему у нас есть нефть, а цены на бензин выше, чем в целом по стране? Почему мы формируем налоговую базу России, а в регионе остаётся всего 15 от налогов? И у нас в округе есть дотационные муниципалитеты, а есть и вполне самостоятельные. Это не социально-справедливый подход. Поэтому регионы должны сами распределять свои налоги по муниципалитетам. А сами дотационные муниципалитеты научатся стратегически думать, привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места – вот одна из основных задач модернизации экономики».

Лариса Невидайло: «Участие в расширенном заседании и круглом столе позволило мне еще раз почувствовать необходимость поступательных изменений в нашей экономике, начало которым положено в последние 10 лет. Я считаю, что это возможно только при стабильной и сильной вертикали власти. Наша задача – способствовать этому всеми силами»

Цифровая платформа МСП.РФ