Новости

16.11.2011
Круглый стол «Технологическое присоединение к электрическим сетям малого, среднего и крупного бизнеса в Тюменском регионе»

14 ноября 2011 года актив ТРО ООО «Деловая Россия» принял участие в круглом столе «Технологическое присоединение к электрическим сетям малого, среднего и крупного бизнеса в Тюменском регионе», организатором которого выступило ОАО «Тюменьэнерго». Делегацию «Деловой России» представляли председатель отделения Лариса Невидайло, председатель энергетического комитета регионального отделения «Деловой России» Павел Азанов, члены отделения Михаил Намятов и Елена Чуклина.

Участников круглого стола приветствовали заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев . После доклада на заявленную тему, представители «Тюменьэнерго» ответили на вопросы предпринимателей и представителей общественных организаций.

Так, Елена Чуклина, генеральный директор компании «Нобель групп», член ТРО ООО «Деловая Россия» рассказала о том, с какими вопросами сталкивается бизнес приустановке и подключении альтернативных источников электроэнергии (например, малая распределенная генерация). Она добавила, что в ходе коммуникации с территориальными сетевыми компаниями, службами Ростехнадзора есть вопросы, в решение которых должны подключаться общественные организации. Павел Михеев согласился с тем, что такое решение вопросов может быть более эффективным.

Павел Азанов, председатель энергетического комитета ТРО ООО «Деловая Россия» задал ряд вопросов, также волнующих бизнес-сообщество Тюмени: о наличии у энергетиков программ лояльности для постоянных клиентов при осуществлении процедуры технологического присоединения к сетям, о динамике роста в этом сегменте энергетического рынка. Кроме того, он выразил уверенность в том, что при решении спорных вопросов, участие общественных организаций может стать весьма полезным для энергетиков, власти и предпринимательства. Михаил Намятов, член ТРО ООО «Деловая Россия» выступил с предложением о создании единого окна у энергетиков для предпринимателей , с тем чтобы сократить сроки оформления заявки на техническое присоединение. Представители «Тюменьэнерго» поддержали эту мысль и предложили делороссам сформулировать концепцию «единого окна» и регламент его работы. Павел Михеев заверил, что если до конца ноября 2011 года эта работа будет сделана, то «Тюменьэнерго» в течение последующих двух месяцев тщательно проработает этот вопрос.

Лариса Невидайло, резюмируя встречу за круглым столом, сказала: «Энергоснабжение, его четко налаженная инфраструктура, максимально адаптированные процедуры технического присоединения являются на сегодняшний день необходимым условием для благоприятного инвестиционного климата. Поэтому наше отделение «Деловой России» проявляет интерес к подобным встречам. И тот факт, что «Тюменьэнерго» демонстрирует открытость и готовность к конструктивному диалогу, нас не может не радовать»

Цифровая платформа МСП.РФ