Новости

15.11.2011
Круглый стол «Новые стандарты поддержки бизнеса в регионах»

Председатель ТРО ООО «Деловая Россия» Лариса Невидайло приняла участие в круглом столе «Новые стандарты поддержки бизнеса в регионах», который прошел в рамках VI ежегодной межрегиональной конференции «Точки роста экономики Большого Урала: новые приоритеты региональной экономической политики». Модераторами круглого стола стали Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин (г. Москва).

Главными темами обсуждения стали Стандарты деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах и создание партнерской сети и коммуникационных площадок АСИ в регионах. В ходе круглого стола участники имели возможность ознакомиться с опытом других регионов. Заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов проанализировал инфраструктурные и законодательные ресурсы по формированию Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на примере своего региона.

Во второй части круглого стола речь шла о создании региональной сети Агентства стратегических инициатив в регионах, как об эффективном инструменте поддержки бизнеса. После выступления директора по развитию партнерской сети АСИ Александра Пироженко участники обсудили региональные возможности по стимулированию развития бизнеса на конкретных примерах.

В заключительной части встречи между АСИ и Правительством Свердловской области было подписано Соглашение по апробации и доработке Основных положений Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Лариса Невидайло: «Участие в круглом столе для меня было очень значимым и своевременным, так как тюменские делороссы активно работают в этом направлении. При личной встрече Губернатора Владимира Якушева и Президента «Деловой России» Александра Галушки была достигнута договоренность об объединении усилий в улучшении инвестиционного климата в регионе. Сейчас в Тюмени идет активная работа по созданию Совета, в его состав, я надеюсь, войдет актив тюменских делороссов»

Цифровая платформа МСП.РФ