Новости

18.10.2011
Лариса Невидайло в числе первых зарегистрированных кандидатов на выборах в Тюменскую областную думу

Первым зарегистрированным кандидатам в Тюменскую областную Думу сегодня вручили удостоверения участников избирательной кампании. Ими оказались кандидаты от партии «Единая Россия», список которых был зарегистрирован 13 октября.  В их числе и председатель Тюменского отделения «Деловой России» Лариса Невидайло.

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин отметил, что регистрация первого партсписка — это в какой-то мере промежуточный финиш избирательной кампании. Всего, как предполагается, в выборах регионального парламента будут участвовать шесть партий, кроме «Единой России» - «Патриоты России», КПРФ, «Правое дело», ЛДПР и «Справедливая Россия». Прежде чем вручить удостоверения, Игорь Халин пожелал кандидатам честной конкуренции и серьезных результатов на выборах.

Напомним, что список «Единой России» в Тюменской области насчитывает 47 фамилий. Как отметил секретарь политсовета партии Андрей Артюхов, в этом списке представлены все социальные слои населения, много молодежи, есть бизнесмены, служащие, бюджетники и т.д.

Лидером списка «Единой России» в Областную думу является губернатор Тюменской области Владимир Якушев. После получения удостоверения глава региона заверил представителей избирательной комиссии в том, что со стороны «Единой России» избирательная кампания будет вестись в рамках действующего законодательства: «Сейчас начинается самый активный период избирательной кампании, когда мы должны показать, на что способны. Для этого необходимо уметь убеждать, правильно выстраивать все свои шаги и действия, грамотно вести себя с оппозицией. Дебаты на различных площадках должны быть корректными. Наша задача — доказать, что мы серьезная политическая сила».

Председатель Тюменского регионального отделения «Деловой России» Лариса Невидайло отметила: «Для меня очень важно и радостно, что «Деловая Россия» находит поддержку не только в Москве и центральных регионах России, но и в нашей области. Это значит, что гражданам Тюмени и Тюменской области близки те шаги, которые мы предпринимаем для поддержки предпринимательства и решения социальных проблем, они видят в нас реальную силу».