Новости

09.11.2012
«Деловая Россия» взяла новую высоту

31 октября 2012 года члены ТРО ООО «Деловая Россия» Антон Язовских и Андрей Фоменко доставили флаг общественной организации на вершину Кала Паттар в Гималаях – высочайшей горной системе земного шара. Высота горы по официальным источникам – 5550м., по показаниям GPS – 5642м. (что соответствует уровню самой высокой точки Европы – Эльбрус). Здесь, в Гималаях, находится 10 восьмитысячников – вершин высотой более 8000 м над уровнем моря, что позволяет называть эту горную систему крышей Мира.

Группа подобралась интересная: представители различных сфер деятельности – от нефтегазового сервиса до опытно-констукторской деятельности и венчурных инвестиций – из России и Украины. Участие в 12-дневном треке по территории национального парка Сагарматха позволило непосредственно наблюдать особенности быта, социальной и деловой жизни горных народов, и даже оценить возможные направления развития горного туризма теперь уже на территории России.

По словам куратора проекта «Модернизация в действии» Антона Язовских: «периодически бросать вызов себе и окунаться в другую жизнь, в другую культуру чрезвычайно полезно. Пройденные вехи – Катманду, Лукла, Намче-Базар и горные поселения – все это разные, самобытные места. Везде свои, особенные способы организации жизни, приспособления к достаточно словным условиям. Это источник новых идей и толчок к переосмыслению собственного опыта».