Новости

08.11.2012
Выставка «Тюменская марка» прошла в Тюменской области

Тюменские делороссы приняли участие в 10-й юбилейной выставке «Тюменская марка», организованной администрацией города Тюмени в рамках конкурса «Тюменская марка».

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, глава администрации Тюмени Александр Моор, заместитель председателя Тюменской городской думы Николай Романов.

В приветственной речи Сергей Дегтярь отметил, что увеличение среди участников конкурса «Тюменская марка» малых и начинающих предпринимателей, чья продукция уже может конкурировать на рынке – это один из обнадеживающих факторов как для рынка, так и для области в целом.

Больше всего среди участников производителей продуктов питания и компаний строительного сектора. Среди промышленников свои экспозиции развернули сразу несколько крупных мясо-молочных компаний, производители кондитерских и хлебо-булочных изделий, рыбной продукции, напитков.

В выставке участвовали предприятия ресторанного бизнеса, среди которых свою продукцию представили сеть кофеен ресторанного холдинга «МаксиМ», тюменские и районные производители сувенирной продукции, декоративных изделий, отделочных материалов, предметов интерьера, одежды, компании, занимающиеся ремеслами и народными промыслами, предоставляющие медицинские, косметические, полиграфические, образовательные, туристические услуги.

Посетители «Тюменской марки» смогли познакомиться с товарами и услугами предприятий города Тюмени и юга Тюменской области, приобрести понравившуюся продукцию и получить услугу, а также проголосовать за участников конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка».

«Такой конкурс позволяет постоянно развиваться, осваивать новые технологии, одним словом, быть в строю. Это способствует развитию и инновационному росту региона» - отметила участник выставки, председатель Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Лариса Невидайло.