Новости

06.11.2012
Председатель Тюменского регионального отделения Лариса Невидайло приняла участие в совещании по вопросу систематизации и упрощения противопожарных требований и норм

Совещание по вопросу систематизации и упрощения противопожарных требований, устранения внутренних противоречий технических регламентов и строительных норм состоялось 31 октября в Правительстве Тюменской области.

Совещание прошло в рамках визита в Тюменскую область Директора департамента надзорной деятельности надзорных органов МЧС России, генерал-лейтенанта внутренней службы Дмитрия Дешевых.

Встреча прошла с участием вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева, директора Департамента инвестиционной политики и государственно поддержки предпринимательства Тюменской области Вадима Шумкова, представителей органов региональной власти и местного самоуправления, общественных и некоммерческих организаций Тюменской области. Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на встрече представила руководитель отделения Лариса Невидайло.

Выступление Дмитрия Дешевых было посвящено вопросу о снятии излишних административных барьеров в области обеспечения пожарной безопасности при осуществлении предпринимательской деятельности в России.

Ответное слово взяли представители общественных организаций.

Президент Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов выступил с предложением о создании межведомственной рабочей группы для проведения анализа и подготовки предложений в федеральное законодательство в сфере пожарной безопасности.

Предложениями по разрешению проблем малого и среднего бизнеса в сфере пожарной безопасности поделился Максим Воробьев, член совета Тюменского отделения «Опора России».

«Сегодня предпринимателем быть проще, в том числе и благодаря государственной поддержке. 294 федеральный закон регулирует многие аспекты предпринимательской деятельности. Если осуществлять деятельность правильно и по существующим нормам, то работать и развивать бизнес становится легче»- отметила председатель Тюменского регионального отделения «Деловой России» Лариса Невидайло