Новости

24.10.2022
Тюменские делороссы в формате «без галстуков» обсудили важные темы

21 октября тюменские делороссы собрались на неформальной встрече, где в формате «без галстуков» смогли пообщаться друг с другом и обсудить важные в текущих условиях темы.

Эксперты из числа членов отделения поделились своими рассуждениями и практическим опытом по вопросам, касающимся сохранения и поддержки персонала в период неопределенности, рассказали о преимуществах, которые дает углубленное изучение финансовой грамотности, а та же поделились своими взглядами на дальнейшее развитие и сохранение бизнеса.

«24 февраля и 21 сентября 2022 - даты, когда для бизнеса все изменилось. Если кто-то готовит письменную стратегию для компании, - наверное, пришлось половину зачеркнуть. Как быть предпринимателям? Сохранить бизнес или развиваться? Экономия и выживание, накопление подушки безопасности, минимизация расходов? Или это время развития, возможностей, можно активно развивать новые проекты, брать кредиты, вкладываться, рисковать? Большинство, наверное, где-то посередине. Вроде по инерции получается работать, вести бизнес. Но понимания – куда и как развиваться, что будет завтра, - у многих нет. Тенденции: сСлабая предсказуемость всего происходящего, в т.ч. поведения и действий внешнего окружения (государство, клиенты, потребители, партнеры). Новые риски: мобилизация сотрудников и техники, в дополнение к старым – санкции, разрыв цепочек. Новая реальность вокруг, особая роль СМИ, телеграм-каналов, новых источников во влиянии на аудиторию, продвижение, привлечение внимания, на репутацию. Все вокруг смотрят на все и на бизнес через призму новой реальности. Очень важный момент. Некоторые искренне считают, что кризис в сегодняшнем виде - это время возможностей и максимально активизируются в накоплении активов всеми возможными способами, без оглядки на репутацию. Жизнь в новых условиях – это адекватность, пристойность, этичность. Осторожность и взвешенность высказываний. Сегодня нельзя вести свои аккаунты в соцсетях, как раньше. Сейчас действует принцип «не навреди». Если есть сомнения, как могут отреагировать клиенты и партнеры на какие-то инициативы, высказывания, то лучше воздержаться от них. Исправлять ситуацию и объясняться, что имели ввиду другое, - сложнее, чем просто промолчать. Цель нашей встречи, беседы по данной теме – поставить вопросы, задуматься над ними, найти на какие-то из них ответы. Вместе, сообща, в понимании и с поддержкой друг друга», - рассказал в своем выступлении один из экспертов, директор компании «Аспект – М», руководитель комитета по юридическим вопросам и правовой защите бизнеса ТРО ООО «Деловая Россия» Степан Матаев.

Представители банковского сектора рассказали о нововведениях в кредитных продуктах, которые возникли в связи с объявлением в стране частичной мобилизации, а также презентовали банковские продукты для бизнеса и физических лиц.

По итогам встречи участники мероприятия смогли пройти опрос, в ходе которого были определены наиболее важные и полезные темы для их дальнейшего и более подробного раскрытия на мероприятиях «Деловой России».

Встреча прошла на площадке Гастробара "WinChester".

Цифровая платформа МСП.РФ
Заказать мероприятие