Новости

11.10.2012
Школа «Деловой России» открылась в Тюменском государственном университете

11 октября 2012 года состоялось первое занятие «Школы «Деловой России» в ТюмГУ. Студенты Института права, экономики и управления ТюмГУ встретились с куратором проекта Леонидом Моргуновым и стали слушателями первой лекции от ресторатора Ларисы Невидайло.

Встречу открыл директор института права, экономики и управления Валерий Фальков.

«Мы всегда гордимся вами, - сказал он, обращаясь к студентам, - и говорим, что вы – лучшие. Но мы с вами знаем, что теория без практики – ничто. Яркий пример синтеза теории и практики – «Школа «Деловой России»: предприниматели, бизнесмены, успешные люди, достигшие высот в своем деле, делятся знаниями и навыками с вами, начинающими свой жизненный путь. Сегодня занятия «Школы «Деловой России» начинаются в нашем ВУЗе»

Куратор проекта, генеральный директор ООО «ГК «Конквест» Леонид Моргунов рассказал студентам о работе «Школы «Деловой России». Проект действует в Тюмени второй год - ведущие предприниматели и топ – менеджеры тюменских предприятий общаются со студентами ТюмГАСУ, ТГCХА, ТГАМЭУП. В 2011-2012 гг. в высших учебных заведениях состоялись мастер-классы, семинары, авторские встречи. Молодые люди имели возможность узнать о бизнес-процессах и получить ответы от первых руководителей. Более 400 студентов приняли участие в занятиях «Школы «Деловой России». Около ста студентов стали постоянными слушателями «Школы». Сегодня работают три бизнес - проекта, созданные воспитанниками «Школы «Деловой России».

Занятия в «Школе «Деловой России» открыла Председатель ТРО ООО «Деловая Россия», учредитель ресторанного холдинга «МаксиМ» Лариса Невидайло. Она сразу предупредила студентов, что ее выступление – не лекция, что теоретические знания они получат от своих преподавателей, а она «готова максимально открыто» отвечать на все вопросы. «Мой жизненный принцип – помню прошлое, думаю о будущем, живу здесь и сейчас!»- обратилась Л.Невидайло к студентам.

Встреча вылилась в яркий, откровенный диалог. Молодые люди интересовались, как Лариса Кирилловна пришла в профессию, трудно ли работать официантом, как строится деятельность в огромном ресторанном холдинге. Сколько времени потребовалось, чтобы пройти профессиональный путь от официантки первого в Тюмени частного ресторана до директора известной в России ресторанной компании.

Общение завершилось договоренностью проводить занятия не раз в месяц, а как можно чаще. Руководство ВУЗа пообещало рассмотреть такую возможность.

«Я очень люблю встречаться с молодежью – всегда получаю от такого общения заряд энергии и новых идей. Думаю, что и в Тюменском государственном Университете «Школа «Деловой России» найдет свою аудиторию. И, к концу учебного года мы непременно получим хорошие результаты нашей совместной деятельности», - прокомментировала Лариса Невидайло.