Новости

18.03.2022
Оксана Седых стала выступила в качестве эксперта на конференции, организованной РБК

12 марта в Тюмени прошла онлайн – конференция «Развитие финансовой отрасли в регионе: итоги, вызовы, решения», организованная информационной компанией РБК Тюмень, при поддержке тюменского бизнес – сообщества.

В качестве эксперта от «Деловой России» выступила Оксана Седых, руководитель комитета по взаимодействию малого и среднего предпринимательства с банковским сообществом.

Спикер рассказала о том, как представителям бизнеса развиваться в условиях кризиса и какие меры поддержки существуют.

“Госдума приняла законопроект, который предусматривает ряд мер в экономике. Например, физлица и предприниматели, которые оформили кредит до 1 марта, могут обратиться в банки за сменой условий договора до 30 сентября 2022 года. Работать мера будет только для тех, у кого доход упал на 30%, по сравнению с тем же периодом за прошлый год. Будет и индивидуальный подход. Все хотят поддержать бизнес. Еще одно изменение – мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год, для аккредитованных ИТ-организаций – до 2024 г. Тюменские предприниматели выходят с инициативой остановить и текущие проверки, а также продлить сроки исполнения налогов и штрафов. По мнению бизнеса, срок уплаты штрафов можно увеличить с 60 до 180 дней. Если такое будет принято, предпринимателям это сильно поможет. Предприниматели ждут все эти меры” – рассказала Оксана Седых.