Фото

02.12.2021
Более 300 предпринимателей приняли онлайн участие в новом формате Единого дня консультаций

01 декабря прошел заключительный в этом году «Единый день консультаций». Мероприятие, призванное снять проблемы представителей бизнеса прошло в новом онлайн формате и более 300 предпринимателей приняли в нем онлайн участие.

Первая часть Единого дня консультаций включала в себя Пленарное заседание, модератором которого выступил представитель Службы уполномоченного по защите прав предпринимателей Павел Меньщиков. Участников YouTube трансляции приветствовали член генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Лариса Невидайло, Прокурор Тюменской области Владислав Московских и главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко.

«Новый формат позволил синхронизировать все контрольно-надзорные органы на одной площадке, своевременно получить ответы на волнующие вопросы, предотвратить возможные негативные последствия и как следствие улучшить инвестиционный климат региона», - прокомментировала Лариса Невидайло. Также экс бизнес-омбудсмен поблагодарила за диалог, выстроенный между бизнесом и властью и подчеркнула, что останется рядом с предпринимателями, в качестве общественного деятеля.

Далее по программе выступили руководитель Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, которая рассказала об эпидемиологической обстановке по COVID – 19 и проводимых мероприятиях по снижению заболеваемости. Дополнила доклад главного санитарного врача в части ограничений, введённых в рамках режима повышенной готовности в связи с недопущением распространения COVID – 19 в сфере торговли директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

О мерах государственной поддержи бизнеса в Тюменской области рассказал Николай Пуртов, директор Фонда «Инвестиционное агентство ТО». Заместитель управляющего Отделения по Тюменской области Уральского главного управления Центрального Банка Российской Федерации Сергей Четвертухин в своем онлайн - включении тоже раскрыл тему поддержки бизнеса, но с уточнением на бизнес, пострадавший от COVID – 19.

Зрители имели возможность задать участникам Пленарного заседаний свой вопрос в чате и получить на него ответ в прямом эфире.

Основное нововведение коснулось организации консультаций для предпринимателей, которые состоялись во второй части мероприятия. Если раньше более 30 ведомств города от налоговой инспекции до МФЦ располагались в холле Тюменского технопарка и вели очный прием, то в Единый день консультаций нового формата для каждого подразделения был создан сессионный зал и все желающие могли пройти по гиперссылке, задать свой вопрос и незамедлительно получить на него ответ.

По окончании мероприятия организаторам начали поступать первые отзывы от предпринимателей, которые высказались об удобстве данного формата. За сутки запись Пленарного заседания Единого дня консультаций посмотрели более 3 000 человек.