Фото

16.11.2021
Члены межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей обсудили работу контрольно – надзорных органов

16 ноября состоялось заседание Круглого стола межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре Тюменской области, участие в котором приняли председатель реготделения Татьяна Ярославцева и генеральный директор ЮФ «Паламарчук и партнеры» Татьяна Паламарчук.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся анализа результатов работы органов контроля (надзора) в свете принятого 31.07.2020г. ФЗ №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

«Выступающие поделились информацией о проводимых мероприятиях уже в свете нового закона. Они отметили, что стало проводиться больше профилактических мероприятий, больше выписываться предостережений, например, государственно – жилищная инспекция по Тюменской области. В связи с введением 5 видов контроля (надзора) появилось много вопросов, особенно с ведением Единого реестра КНМ. Информацию о профилактических мероприятиях предприниматели могут увидеть на сайтах контрольно - надзорных органов, а информацию о предстоящих контрольно - надзорных мероприятиях на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в ФГИС «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий»: https://proverki.gov.ru/portal/public-search», - поделилась информацией Татьяна Паламарчук.

Татьяна Ярославцева рассказала, что в связи с принятием нового закона увеличилось количество видов проверок (5 видов), а механизм регуляторной гильотины предусматривает снижение количества проводимых проверок. Общественные объединения (ОПОРА РОССИИ, ТРО ООО «Деловая Россия») подготовили запрос в Минэкономразвития, с целью разъяснить введенные нормы закона.