Фото

18.09.2021
Делороссы Тюмени посетили уникальные места святой Елисаветы Федоровны

18 сентября члены «Деловой России» отправились в однодневное путешествие по Уралу. Поездка по маршруту Тюмень – Алапаевск -Нижняя Синяхича была организованна совместно с комитетом по туризму и культуре тюменского бизнес – сообщества.

Наинтереснейшая программа включала в себя посещение уникальных мест святой Елисаветы. Выпавшие на 18 сентября именины сопровождались особенной программой в сопровождении научного сотрудника – экскурсовода.

Делороссам показали музей напольной школы – это место где несколько месяцев перед своей гибелью жили представители Романовых, близкие родственники Николая II. Среди Романовых здесь жила княгиня Елизавета Федоровна, святая Елисавета.

Далее проследовали в Троицкий храм, где хранятся мощи святой Елисаветы и в Музей великого композитора Петра Чайковского. Дом, где он жил в детском возрасте со своей семьей, где он начал занятия на фортепиано.

«Мы не просто смотрели дом, вещи и быт. В музее удивительная коллекция музыкальных инструментов и нам выпала невероятная возможность послушать, как они звучат», - поделилась Татьяна Ярославцева.

Следующими точками посещения стали Монастырь, место шахты Межная, где большевики бросили в шахту Романовых, которых держали в Напольной школе в Алапаевске и Нижняя Синячиха - самый большой музей русского зодчества под открытым небом, который является памятником российского наследия, включающий в себя церковь со старинными иконами, русские избы 17, 19 веков, в том числе, построенные без единого гвоздя, русскую старинную роспись, кузницу, мельницу, баню из трёх огромных брёвен и другие достопримечательности.