Фото

09.09.2021
Павел Тараканов взял на личный контроль предложения по дополнительным мерам поддержки бизнеса, инициированные представителями тюменского отделения «Деловой России»

09 сентября на площадке Регионального Штаба общественной поддержки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся круглый стол «О предложениях по дополнительным мерам поддержки малого и среднего предпринимательства», в котором принял участие член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Павел Тараканов, представители органов исполнительной власти Тюменской области, Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и представители бизнес – сообществ Тюмени.

От тюменского отделения «Деловой России» в круглом столе приняли участие председатель отделения Татьяна Ярославцева, директор ДРЦ «Институт уникальных детей» Татьяна Рыгина, директор ООО «Фамилиа — Тюмень» Юлия Грегуль, генеральный директор ЮФ «Паламарчук и партнеры» Татьяна Паламарчук и руководитель компании «Ассоциация «Экологи Сибири» Лилия Сафина.

Участники круглого стола обсудили существующие меры поддержки бизнеса, а также имели возможность внести предложения по дополнительным мерам поддержки. Так выступающие от «Деловой России» предложили снизить ставку страховых взносов за работников до 15%, со всего размера выплат, а не с превышения МРОТ, что позволит предпринимателям «обелить» зарплаты, увеличить собираемость сборов, обеспечить социальную защищенность работников МСП.

В дополнении к своему выступлению Юлия Грегуль предложила расширить перечень видов деятельности для организаций и предпринимателей (ООО, ИП и самозанятые), которые могут воспользоваться налоговыми каникулами (ставка 0 %, освобождение от уплаты налога УСН и Патента) на определенный период развития для новых представителей МСП.

Татьяна Рыгина обозначила проблемы, связанные с осуществлением в регионе предпринимательской деятельности в статусе «Социального предпринимателя», ввиду отсутствия отлаженных механизмов поддержки такого бизнеса, как социальный.

Татьяна Паламарчук сообщила об обращениях предпринимателей, которые сообщают о деструктивном диалоге или полном его отсутствии с ресурсоснабжающими организациями региона.

Лилией Сафиной было вынесено предложение по экологическому сбору, а именно о необходимости уведомлять предприятия, которые обязаны осуществлять отчисления и рассмотреть возможность внесения в КоАП такой штрафной санкции, как предупреждение, а не сразу штрафовать, как на сегодняшний день происходит. За недостоверную информацию или не предоставление штраф для предпринимателя составляет 250 000 рублей. Также велась речь о возможности разработки для МСП проекта санитарно – защитных зон без подтверждения замеров.

Павел Тараканов взял на личный контроль предложения по дополнительным мерам поддержки бизнеса, инициированные представителями тюменского отделения «Деловой России» и закрепил присутствующих делороссов в качестве координаторов данных инициатив.