Фото

18.03.2021
Для предпринимателей Тюмени провели Единый день отчетности

17 марта на площадке Тюменского Технопарка прошел Единый день отчетности, в рамках которого состоялся «Единый день консультаций».

Более 140 участников Пленарного заседания заслушали доклады правоприменительной практики и отчеты контрольно – надзорных органов и более 100 предпринимателей получили персональные консультации более чем от 30 ведомств, в режиме единой площадки .

В Едином дне отчетности приняли участие заместители губернатора Тюменской области, Главный федеральный инспектор по Тюменской области, главы контрольно - надзорных и исполнительных органов власти, представители прокуратуры Тюменской области и Центрального Банка России.

Организатором и модератором встречи стала Лариса Невидайло, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Бизнес – омбудсмен подчеркнула, что Единый день отчетности в Тюмени проходит уже в третий раз, а его популярность и востребованность только набирают обороты.

«Единый день отчетности – это встреча двух сторон – бизнеса и власти, важных и равно заинтересованных в успехе друг друга», - прокомментировала Лариса Невидайло.

«Кто-то работает в крупном бизнесе, кто - то – в малом. И наша задача – сделать этот язык понятным, и представить площадку, где любой может подойти и задать вопрос, который его беспокоит», – в ходе общения с журналистами пояснил заместитель главы региона Андрей Пантелеев.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в своем крайнем Послании в конце 2020 года утвердил проведение Единого дня консультаций ежеквартально.