Фото

10.03.2021
Делороссы Тюмени стали инициаторами круглого стола на тему внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

04 марта службой Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области, по инициативе «Деловой России», «Опоры России» и отраслевых бизнес - сообществ был организован круглый стол на тему внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ни для кого не секрет, что в сфере трудовых отношений между работодателем и работником возникает много спорных вопросов. Именно этими проблемами и спорами в ходе работы круглого стола делились предприниматели перед представителями Департамента труда и занятости, Прокуратуры, Государственной инспекции труда и представителями общественных организаций.

Среди участников круглого стола были предприниматели тюменского отделения «Деловая Россия», которые обратились с существующей проблематикой в бизнес – сообщество. Председатель отделения Татьяна Ярославцева собрала рабочую группу, которая подготовила официальное письмо на Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области, расписав вопросы для обсуждения, которые и были вынесены в повестку круглого стола.

Предприниматели высказались о необходимости внесения изменений в трудовое законодательство, в части ужесточения ответственности недобросовестных работников, о внесении дополнений в перечень случаев, предусмотренных статьей 243 ТК РФ, за которые возможно привлечение работника к ответственности в полном размере причиненного ущерба, а так же о возможности внесения дополнений в перечень случаев, предусмотренных статьей 243 ТК РФ, за которые возможно привлечение работника к ответственности в полном размере причиненного ущерба. Речь коснулась и виновных действий работника, вследствие которых работодатель привлекается к ответственности.

Участники совещания пришли к единому мнению, что по данным вопросам необходимо провести более глубокий анализ, проанализировать количество привлеченных работодателей к ответственности, ввиду виновных действий работников на территории Тюменской области (возможно с разбивкой по сферам) и как это отразилось на работодателе и его бизнесе. Так же на заседании было решено направить в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области список мотивированных предложений с указанием конкретных должностей для включения в перечень должностей, привлекаемых к полной материальной ответственности.

«Надеюсь, что каждый предприниматель был услышан и вместе с контрольно — надзорными органами мы продолжим проводить работу, направленную на установление баланса между ответственностью работника и работодателя, при возникновении трудовых споров», - подвела итоги встречи Лариса Невидайло.