Фото

15.09.2020
Лариса Невидайло провела бизнес - завтрак по франчайзингу

15 сентября состоялся бизнес-завтрак, посвященный региональным инструментам поддержки во франчайзинге.

Модератором встречи стала Лариса Невидайло, член генерального совета «Деловой России», уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

В качестве спикеров выступили: Андрей Пантелеев, заместитель губернатора Тюменской области; Юрий Михайличенко, исполнительный вице-президент Российской Ассоциации Франчайзинга; Евгений Копелян, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области; Андрей Разуваев, региональный представитель Российской Ассоциации Франчайзинга на Урале, руководитель центра развития франчайзинга «Франчай», Мария Новопашина, директор по развитию РК «Максим», Сергей Верзун, заместитель генерального директора по развитию Института финансового развития бизнеса и другие.

В прямом эфире были раскрыты такие темы, как основные тренды, прогнозы и вызовы во франчайзинге в России, спикеры поделились опытом регионов по развитию и поддержке франчайзинга, рассказали о результатах исследований заинтересованности предпринимателей в применении франчайзинга. ⠀

Франчайзинговая модель бизнеса давно зарекомендовала себя во всем мире и сейчас набирает обороты и в России. В настоящее время не только предприниматели, но и власть понимает важность развития направления франчайзинга. В 2019 году запущен национальный проект “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”, с помощью этого проекта государство старается расширить возможность доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе развивающимся по модели франчайзинга.

«Вот уже 10 лет я явлюсь членом генсовета общественной организации «Деловая Россия», в 2010 создала рег. отделение в Тюмени и уже 7 лет нахожусь на ответственном посту в качестве уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области, поэтому прекрасно понимаю, с какими трудностями сталкиваются начинающие предприниматели на заре своей деятельности. И если раньше им приходилось решать эти проблемы в одиночку, то сейчас всегда есть возможность построить свое дело на основе франшизы. Когда мне предложили организовать мероприятие, посвященное франчайзингу в России, то я с удовольствием согласилась, потому что поддержка и развитие предпринимательства входит в мои цели и задачи, как уполномоченного по защите прав предпринимателей» - прокомментировала бизнес – омбудсмен Лариса Невидайло.