Фото

07.07.2020
Управление личными финансами после пандемии

02 июля состоялся Открытый лекторий на тему управления личными финансами после пандемии от Комитета денежно – финансовой политики Тюменского регионального отделения «Деловой России». Спикером онлайн - встречи стала Светлана Самойлова, финансовый эксперт, основатель проекта Finliberty, представитель денежно - финансового комитета ТРО.

В качестве модератора Открытого лектория выступила Татьяна Ярославцева, Председатель ТРО ООО «Деловая Россия».

На лектории были раскрыты такие темы, как изменились финансовые привычки людей в период пандемии, как начать формировать финансовые резервы и где хранить подушку, как начать управлять финансами и не бросить, в каких валютах держать свои сбережения и как прятать от себя финансы, чтобы не потратить.

«Финансовые эксперты почувствовали свою пандемию еще в марте, когда началась девальвация рубля, нефть упала и доллар превысил 70 рублей. Еще тогда я объясняла, что надо быть аккуратными с валютой и очень осторожными в плане инвестиций. А вот уже с начала пандемии нам пришел сразу второй запрос: что делать с долгами и кредитами? И третий появился сам по себе: что делать, если я почувствовал, что у меня нет финансовых резервов, но я хочу инвестировать и у меня есть долги. Вот эти три глобальных запроса к нам поступали в течение всего времени» - прокомментировала Светлана Самойлова.

Как пояснила сам спикер, сейчас уходит само понятие не считать финансы – время заставило. Если даже в период пандемии многие предприниматели смогли переквалифицироваться, то в личных финансах просадка была практически у всех.

Ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=ifM1IezLjcQ