Фото

25.06.2020
Татьяна Паламарчук приняла участие в очередном заседании Общественной палаты Тюменской области

23 июня состоялось очередное заседание Общественной палаты Тюменской области. В повестке мероприятия был отчет руководителя Департамента здравоохранения Тюменской области Натальи Логиновой об организации и результатах работы по борьбе с коронавирусной инфекцией в Тюменской области.

«Наша область вошла в пилотный проект по исследованию коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции, т.е. взяты пробы у 2000 человек. Насколько силен иммунитет у населения области, покажут результаты, которые будут опубликованы в открытых источниках» - рассказала присутствующая на заседании Татьяна Паламарчук, член ТРО ООО «Деловая Россия», директор ЮФ «Паламарчук и партнеры».

Отчет о волонтёрском проекте «Молодежный центр «Синерджи» и его деятельности в период ограничений предоставила Дарья Лоншакова. Председатель центра рассказала о проделанной работе и мероприятиях, приуроченных к 09 Мая, ко Дню защиты детей и др.

Об организации наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации рассказал председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.

«Мы заключили соглашения с региональными отделениями политических партий и некоммерческими организациями, которые представили своих кандидатов в наблюдатели для работы во время всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Все мы заинтересованы в том, чтобы не было нарушений и провокаций. Институт наблюдателей предназначен для того, чтобы общественность могла присутствовать при волеизъявлении граждан и в случае проблем своевременно сообщать об этом в избиркомы и другие органы», – сказал Геннадий Чеботарев.

В заключение встречи Геннадий Чеботарев сообщил о начале подготовке к формированию колонны Общественной палаты Тюменской области в ходе торжественного шествия Бессмертного полка, запланированного на 26 июля. Председатель Общественной палаты предложил влиться в единую колонну всем общественным организациям, чьи представители вошли в состав членов Общественной палаты.