Фото

09.06.2020
В Тюмени прошла Юрнеделя – 2020

9 июня 2020 стартовала «Юрнеделя онлайн 2020», организованная Западно-Сибирской Правовой Палатой (ЗСПП), при поддержке ТРО ООО «Деловая Россия» и НП «Тюменский деловой клуб».

Десять лет юристы ведущих юридических компаний собирались вместе, и в этом году с нетерпением ждали встреч с коллегами, партнерами, друзьями. Но время диктует свои правила, и впервые Юридическая неделя проводится онлайн. Эфир транслировался сразу на нескольких платформах: Zoom, YouTube, на сайте ЗСПП.

Первое мероприятие, посвященное стратегиям юридического бизнеса в новых условиях, модерировали Степан Матаев, председатель Совета ЗСПП, управляющий партнер ЮК «Аспект» и Жанна Матвеева, член Совета ЗСПП, управляющий партнер «БМ-СИНЕРЖИ».

География спикеров обширна: Москва, Тюмень, Новосибирск, Омск, Уфа, Альмер (Нидерланды).

Участники дискуссии откровенно поговорили об отношениях с клиентами, о деньгах, мотивации и стратегиях, поделились опытом, накопленным за последние месяцы, проведенные в условиях пандемии.

Почему выбрана именно эта тема, ответил Степан Матаев: «Мы три месяца работаем в новой реальности, усиленно помогая не только клиентам, но и всем, кто обращается за помощью, в том числе бесплатно, часто спасая бизнес. При этом задумываемся, а что делать с юридическим бизнесом? Надо ли его спасать? Как адаптировать его к новым условиям? Дело в том, что концентрированной, практически полезной информации мало. Поэтому пришла идея – собрать вместе передовой опыт нескольких регионов, обменяться мнениями, поделиться стратегиями, то есть получить практическую ценность для каждого участника и слушателя» .

Открыла мероприятие Татьяна Гончарова, управляющий партнер Юридической компании LexProf (Новосибирск): «Пандемия как катализатор изменила юридический рынок и разделила на тех, кто терпеливо ждет, когда это все кончится и все забудется, и на тех, кто сейчас инвестирует в обеспечение оказания услуг в условиях постоянной пандемийной угрозы» .

Второй спикер Эльвина Лукманова, управляющий партнер ООО «Агентство «Барристер» (Уфа) поделилась собственной стратегией развития юрфирмы: поиск баланса между революцией и «залеганием на дно».

Игорь Журиков, старший партнер ЦПС «Лексфорт» (Омск) рассказал, что их стратегия на 2020 была утверждена, и сейчас корректируется на ходу: «Удивительно, но получается так, что, в общем-то, нужно делать практически то, что мы и собирались делать, но только интенсивнее и немного сместив акценты» .

Вахитов Рустам, Управляющий партнер International Tax Associates B.V., Альмер, Нидерланды, определи кризис, как время возможностей.

Его поддержали заключительные спикеры Евгения Бондаренко, управляющий партнер консалтинговой компании «ЮСКОНСАЛТ», соорганизатор SibLegalWeek (Новосибирск) и Александр Ермоленко, Партнер «ФБК Право» (Москва).

По материалам сайта: https://aspect-m.com/.