Фото

02.06.2020
Форум «Антихрупкость» прошел в Тюмени

Накануне, 29 мая в Тюмени состоялся онлайн-форум «Антихрупкость: как перестроиться под новую реальность в XXI веке?». ⠀

В ходе работы форума состоялся телемост «Тюмень – Сколково», где гости обсудили «Развитие предпринимательства в России в современных условиях, затронув региональный аспект. В качестве модератора телемоста выступил президент «Сколково» Андрей Шаронов.

С тюменской стороны к обсуждению на форуме присоединился губернатор области Александр Моор. Глава региона поздравил предпринимателей с профессиональным праздником и в своей речи подчеркнул, что нынешнее время требует нестандартных решений, которые будет рад услышать от предпринимателей. «Какие меры поддержки еще нужны, какие свежие и новые идеи и какая помощь от государства еще нужна для того, что бы наше предпринимательство сделало качественный рывок вперед? И, в этом смысле, я считаю, что государство и региональные органы власти должны быть сервисным партнёром для бизнеса. И кто как не бизнес понимает, что сейчас важнее и что ценно в этот период времени» – отметил губернатор.

Далее на форуме работали три тематические площадки: «Как привлечь ресурсы на развитие бизнеса?», «Переход бизнеса из офлайн в онлайн» и «Сельское предпринимательство». ⠀

Секцию «Деловой России» «Переход бизнеса из офлайн в онлайн» модерировала Лариса Невидайло, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области. Бизнес-омбудсмен сделала акцент на том, что сложившаяся ситуация в мире сейчас – это самые благоприятные условия для цифровизации индустрий и диджитализации бытовой жизни. «Новые обстоятельства порождают и новые услуги, кризис обнажил не только уязвимости, но и открыл новые возможности, поэтому, я надеюсь каждый из вас извлечёт из этого форума что-то полезное, в дальнейшем модернизирует свой бизнес, а возможно и начнет с удачного стартапа» - резюмировала Лариса Невидайло.