Фото

27.05.2020
Меньше недели осталось на то, чтобы подать заявление на получение субсидии за апрель

УФНС России по Тюменской области напоминает организациям и индивидуальным предпринимателям, занятым в пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях экономики, что заявление на получение субсидий в размере 1 МРОТ за апрель нужно успеть подать до 1 июня 2020 года (постановление Правительства РФ от 24.04.2020 № 576).

В нашем регионе порядка 19 тысяч налогоплательщиков имеют пра-во на получение данной выплаты.

На сегодняшний день уже более 12 тысяч налогоплательщиков, т.е. почти 65%, представили соответствующие заявления. Часть из них уже даже полу-чили субсидии - на расчетные счета перечислено порядка 373 млн рублей.

Количество сотрудников, на которых начислена выплата, составляет более 30,5 тысяч человек, включая самих индивидуальных предпринима-телей.

Проверить, распространяется ли данная мера поддержки именно на Ваш биз-нес, можно на официальном сайте ФНС России посредством электронного сервиса «Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19» или позвонив по бес-платному номеру Единого контакт-центра 8-800-222-2222.

В случае если, Вам полагается данная выплата, то необходимо в ближайшее время направить заявление в налоговый орган по месту учета. Это можно сделать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или посредством сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» либо «Индиви-дуального предпринимателя», а также по почте или непосредственно через боксы, расположенные в налоговых органах.