Фото

21.05.2020
Тюменские предприниматели уже получили более 88,6 млн рублей в качестве субсидии

Индивидуальные предприниматели и организации Тюменской области, осу-ществляющие деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, уже начали получать субсидии за апрель 2020 года.

По состоянию на 20 мая 2020 года уже более 88,6 млн рублей поступили на счета налогоплательщиков. Количество сотрудников, на которых начислена выпла-та, составляет 7308 человек, включая самих индивидуальных предпринимателей.

Субсидия носит заявительный характер, заявления на выплату за апрель необходимо подать в период с 1 мая до 1 июня 2020 года. На сегодняшний день, в налоговые органы Тюменской области поступило порядка 45% заявлений налого-плательщиков, имеющих право на получение федеральной выплаты.

С помощью интернет-сервиса «Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19», налогоплательщики могут самостоятельно проверить, соответствуют ли они критериям для получения субсидии.

Коме того, на сайте ФНС России размещена специальная промо-страница с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процеду-ре предоставления.

Во избежание ошибок заполнения и сокращения сроков обработки, заявление рекомендуется сформировать по утвержденному формату и направить в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи либо через «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица. Заявление также можно отправить по почте или через боксы, расположенные в налоговых органах.