Фото

07.05.2020
Татьяна Ярославцева приняла участие в круглом столе от журнала «Эксперт – Урал»

07 мая Аналитический центр «Эксперт» и журнал «Эксперт-Урал» провели онлайн круглый стол на тему: «Инновационные продукты: поддержка производителей и менеджмент рисков в законодательном регулировании», в котором приняла участие председатель Тюменского отделения «Деловой России» Татьяна Ярославцева.

Вопросами для обсуждения стали актуальные аспекты проблем вредного воздействия потребительских товаров на здоровье, новые ниши и инновационные продукты, какие инновационные решения снижают риски для здоровья, госрегулирование в сфере потребительских товаров: законодательные пробелы и реальные меры, которые могут быть предприняты государством и бизнесом с целью снижения вреда, консервативное и «умное» регулирование: как найти баланс между снижением риска для потребителя и созданием условий для развития бизнеса, реализации инноваций.

Татьяна Ярославцева в ходя прямого эфира оценила уровень поддержки бизнеса в регионе, а так же ответила на вопрос, как мотивировать компании активно заниматься инновационными разработками и должен ли регулятор поддерживать новые доступные технологии, которые способствуют росту качества жизни?

««Деловая Россия» инициирует расширение мер поддержки. 30 апреля координационный совет предпринимательских союзов России направил председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину письмо с ключевыми мерами поддержки предприятий для ускорения их выхода из кризиса. Документ подписали лидеры крупнейших деловых объединений: Алексей Репик («Деловая Россия»), Александр Шохин (РСПП), Сергей Катырин (ТПП) и Александр Калинин («Опора России»). Предлагаемые меры направлены на повышение доступности финансов для компаний; стимулирование спроса; поддержку занятости, поддержку малого и среднего предпринимательства, производителей комплектующих и поставщиков системообразующих компаний; комфортный вывод компаний из режима ограничения деятельности. Отдельными блоками выделены фискальные меры, регуляторика и обеспечение эффективности реализуемых мер поддержки. По МСП в первую очередь деловые объединения предлагают изменить подход к предоставлению поддержки: исходить из определения вида деятельности не по основному коду ОКВЭД, а по коду вида деятельности, по которому субъект предпринимательства получает 50% и более выручки.

Кроме того, необходимо в 2 раза поднять порог отнесения хозяйствующих субъектов к категории микро, малого и среднего предпринимательства по численности сотрудников и по обороту компании, а также позволить применять УСН компаниям с доходом до 300 млн руб.» - прокомментировала в ходе круглого стола председатель Тюменского отделения.