Новости

04.07.2012
Тюменские делороссы приняли участие в заседании Общественного совета по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прокуратуры Тюменской области.

29 июня в прокуратуре Тюменской области состоялось очередной заседание Общественного совета по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Целью деятельности Общественного совета при прокуратуре Тюменской области является координация усилий органов прокуратуры и общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей, по выявлению незаконных административных барьеров, препятствующих предпринимательской деятельности.

В заседании Совета приняла участие председатель ТРО ООО «Деловая Россия» Лариса Невидайло, а также представители других крупных общественных организаций региона «Тюменский областной объединенный Союз промышленников и предпринимателей», «Торговое единство», "Объединение предприятий и индивидуальных предпринимателей сферы бытовых услуг", «ОПОРА РОССИИ», а также крупные предприятия, в числе которых ООО «Зодчие», ООО «Домострой» и другие.

На заседании Совета обсудили практику прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей. Отмечено, что права субъектов предпринимательства в регионе в основном соблюдаются.

Кроме того, участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с мониторингом региональных нормативных правовых актов, а также проблемы, которые возникают у хозяйствующих субъектов в области земельных отношений, при страховании опасных объектов, обработке персональных данных.

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков озвучил ряд проблем, возникающих у субъектов малого предпринимательства при прохождении разрешительных процедур, а также отметил необходимость нормативной регламентации действий федеральных и региональных органов власти при взаимодействии с субъектами предпринимательства.

«Необходимо усилить взаимодействие предпринимателей и органов власти, тогда и возникающие вопросы будут решаться быстрее, да и самих проблемных ситуаций в регионе станет гораздо меньше. И это задача не только органов власти, но и самих бизнесменов» - отметила председатель регионального отделения «Деловой России».

В связи с летней пожароопасной ситуацией в регионе по итогам заседания

было принято решение разработать памятку предпринимателя, содержащую, в том числе основные требования пожарной безопасности, а также пригласить на заседание следующего Общественного совета представителя МЧС России по Тюменской области.

Прокуратура области продолжит работу по обеспечению прав предпринимателей в регионе.