Фото

16.04.2020
Ирина Баржак провела прямой эфир на тему стрессменеджмента

16 апреля на площадке аккаунта «Деловой России» Тюмени прошел прямой эфир на тему стрессменеджмента. В качестве спикера выступила Ирина Баржак, член комитета по образованию и кадрам Тюменского отделения «Деловой России», директор Института публичных выступлений и конфликтологии, преподаватель в МЦПО Останкино.

В ходе прямого эфира Ирина Баржак разобрала со зрителями базовые навыки стрессменеджмента, рассказала, что помогает уберечь себя от стресса и как принимать решения в стрессе.

По словам спикера, в стрессе у любого человека происходит сужение мышление, так сказать начинается туннельное мышление, и есть два уровня стресса - это эустресс и дистресс.

Эустресс – это кратковременный стресс, непродолжительный прилив энергии на приятное положительное событие. Он дает всплеск сил, производительности и радости. В этот момент принимать решения максимально хорошо, но Ирина Баржак пояснила предпринимателям, что решения, касающиеся денег, в этот момент принимать нельзя.

«Социальные психологи выявили, что если вы в момент стресса решаете вопросы с деньгами, то вы гораздо охотнее отдаете в этот момент деньги, гораздо легче расстаётесь с любой суммой, не важно, с какой, а потом вы можете загнать себя в дистресс. Что такое дистресс? Дистресс – это разрушающий стресс, который влияет на всех участников. Он выражается с помощью снижения производительности, бессонницы, и чем дольше стресс, тем быстрее он приводит к болезни» - комментирует Ирина Баржак.