Фото

26.12.2019
Придорожный сервис обсудили на заседании межведомственной рабочей группы в Екатеринбурге

06 декабря 2019 года в городе Екатеринбурге, в управлении Генеральной Прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей в УРФО, под председательством заместителя генерального прокурора РФ Ю.А. Гулягина. По теме мероприятия «О состоянии законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, и о проблемах взаимодействия малого и среднего бизнеса с органами власти» в заседании рабочей группы приняли участие: Лариса Невидайло, Член Генерального совета, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области; Ярославцева Татьяна, Председатель Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Гермаш Денис, адвокат НО «Тюменская областная коллегия адвокатов-1», заместитель руководителя «Комитета по налогообложению», соруководитель Экспертного совета по вопросам правовой защиты бизнеса.

Лариса Невидайло выступила на волнующую тему придорожного сервиса. Напомним, согласно ФЗ-257 от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации», владельцы дорожного сервиса обязаны за свой счет осуществлять строительство элементов примыканий к автомобильным трассам с обустройством переходно-скоростных полос. Что, в свою очередь, является серьезной нагрузкой для предпринимателей. В 2019 году вопрос стал актуален и для производственных предприятий, имеющих съезды на автотрассы. Теперь в их обязанности также входят расходы по строительству, реконструкцию, капитальному ремонту, ремонту пересечений и примыканий.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области в рамках своих полномочий направила предложение о внесении изменений в Федеральный закон, предусматривающие наделение владельцев бизнеса правом, а не обязанностью, выполнения работ, при условии исполнения им ранее выданных владельцем дорог технических требований и условий по присоединению. Ранее инициативу поддержало Правительство региона.

По материалам сайта: https://ombudsmanbiz72.ru/.