Фото

27.11.2019
В Точке Кипения прошел семинар «Банкротство и субсидиарная ответственность: новые риски и возможности».

27 ноября в Точке Кипения прошел семинар «Банкротство и субсидиарная ответственность: новые риски и возможности».

Семинар инициирован «Комитетом по юридическим вопросам и правовой защите бизнеса» Тюменского отделения «Деловой России». От Тюменского отделения «Деловой России» спикерами выступили: Степан Матаев – директор юридической компании «Аспект – М», руководитель «Комитета по юридическим вопросам и правовой защите бизнеса» ТРО ООО «Деловая Россия» и Татьяна Паламарчук - директор юридической компании «Паламарчук и партнеры», руководитель Экспертного совета по вопросу правовой защиты бизнеса, участник «Комитета по юридическим вопросам и правовой защите бизнеса» ТРО ООО «Деловая Россия».

На семинаре были рассмотрены темы:

 Банкротство как способ реального получения денежных средств с должника

 Оспаривание сделок

 Оценка действий конкурсного управляющего

 Основания привлечения к субсидиарной ответственности

 Кого привлекают к субсидиарной ответственности

 Субсидиарная ответственность в банкротстве физических лиц

 Кто и когда может подать заявление о привлечении к субсидиарной ответственности

 Защита от привлечения к субсидиарной ответственности

«Главной целью данного семинара, мы видели возможность дать бизнесу больше полезной и интересной информации о тенденциях в сфере банкротства , и таким образом помочь избежать критических ситуаций» - комментирует Татьяна Паламарчук.

Один из спикеров мероприятия, практикующий юрист Эмиль Байрамов, поделился своим мнением о важности прошедшего мероприятия: «Считаю, что предупрежден – значит вооружен, и чем больше представители бизнеса будут понимать это, тем проще будет «отбить» их капитал в рамках банкротных дел, которых, к сожалению, сейчас становится все больше и больше».