Фото

23.10.2019
Съезд «Деловой России» выбрал Председателя и Президента организации

22 октября в особняке на Делегатской прошел XVI Cъезд «Деловой России», на котором были сформированы руководящие органы организации в соответствии с обновленным Уставом. В частности, Председателем «Деловой России» стал Алексей Репик, а ее новым Президентом – Павел Титов.

«На прошлом Съезде в мае мы приняли Устав в новой редакции. Он был зарегистрирован в установленном порядке в Минюсте, и сегодня нам надо избрать руководящие органы организации сроком на три года», – отметил Сопредседатель «Деловой России» Сергей Генералов. В голосовании приняли участие 112 делегатов, представляющих 74 региональных отделения и 123 члена генерального совета. Председатель и Президент организации были избраны подавляющим большинством голосов.

«Президент будет выполнять управленческие функции по организации работы Генерального совета, исполкома, управлению комитетами организации, бюджетированию и решению других операционных вопросов. К обязанностям председателя отойдут полномочия по представлению «Деловой России» во внешнем пространстве и решению ключевых вопросов в Координационном совете», – пояснил в ходе своего выступлении Алексей Репик.

Говоря о будущем, он отметил, что «Деловая Россия» с точки зрения количественного роста должна стать центром притяжения для большего числа современно мыслящих предпринимателей за счет понимания их ключевых проблем и задач, умения их формулировать, формировать команды и сценарии, успешно продвигать позиции бизнеса экспертными, представительскими и политическими методами. «“Деловая Россия” должна трансформироваться в своего рода форпост и витрину нового бизнеса в России, основу «не рентной» экстенсивной, а интенсивной модели экономического роста и роста благосостояния населения. В свою очередь, расти качественно – значит продолжить работу по улучшению деловой среды и инвестиционного климата в стране, равно как и поиск новых конкурентных ниш в контексте мировой экономики», – обозначил свои задачи Алексей Репик на посту Председателя организации.

«Я крайне признателен за оказанное мне доверие. Отдельную благодарность хочу выразить Алексею Евгеньевичу, выдвинувшего мою кандидатуру на пост Президента «Деловой России», и сделавшего очень многое для успеха этой организации. Безусловно, для меня это огромный вызов и большая ответственность. Мне еще многому предстоит научиться, я готов к усердной работе и верю, что вместе нам удастся реализовать амбициозные планы по дальнейшему расширению и развитию “Деловой России”» – отметил Павел Титов после избрания Президентом организации.

Приоритетными направлениями деятельности «Деловой России» Павел Титов считает участие организации в реализации национальных проектов, активизацию регионального ресурса «Деловой России» и привлечение в организацию новых амбициозных прогрессивных предпринимателей через создание новой экосистемы «Деловой России» на основе многофункциональной мобильной цифровой платформы. Также Президент «Деловой России» считает крайне важным поднять на новый уровень юридическую и экономическую экспертизу инициатив и предложений, обеспечить предоставление высококачественных ресурсов и услуг, необходимых для повышения эффективности и прибыльности бизнеса, развитие собственных отраслевых и функциональных центров компетенций.

Кроме того, Съезд «Деловой России» выбрал Сопредседателей (Вице-председателей) организации. Ими стали Антон Данилов-Данильян, Сергей Генералов и Сергей Недорослев. Также был избран Координационный совет «Деловой России», в который вошли 37 делороссов. Был избран председатель Центральной ревизионной комиссии, которым стал Дмитрий Аббакумов, и ее члены – Наиля Никитина и Александр Субботин.

По материалам сайта deloros.ru