Новости

01.06.2012
Ничьих детей не бывает!

Председатель Тюменского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Лариса Невидайло приняла участие в благотворительном марафоне «Не сирота!» и рассказала о благотворительной деятельности тюменских делороссов.

По традиции в День защиты детей Государственная телерадиокомпания «Регион-Тюмень» проводит телерадиомарафон «Не сирота!». Прямую трансляцию из Тюменского театра кукол смотрят все, кто по каким либо причина не смог прийти на место действия.

Все, кому не безразлична судьба детей, оставшихся без родителей, могут перечислить деньги на специальный счет прямо во время трансляции. 

Журналисты телерадиокомпании «Регион-Тюмень» в течение нескольких лет ведут одноименный цикл передач и регулярно рассказывают о детях, которые очень нуждаются в семье и опеке взрослых.

«В «Деловой России» благотворительность выделена в отдельный проект, который называется «Благое дело». И благих, добрых дел с каждым годом становится все больше.

Только сегодня мы подарили воспитанникам Тюменского специализированного Дома ребенка детскую площадку. В этом году сделали косметический ремонт помещения. Работа нашего Попечительского совета не ограничивается финансовой помощью – мы встречаемся с ребятишками, организуем им праздники.

На ежемесячном финансовом довольствии у нас находится семья Екатерины Пегановой, воспитывающей дочерей-близнецов, больных ДЦП, - рассказала Лариса Невидайло. - Социальная поддержка, оказываемая через нашу общественную организацию, позволяет благотворителям быть уверенными в том, что деньги попадут туда, где они реально нужны. Мы внимательно изучаем, действительно ли адресат направит эти средства на благие нужды, мы выступаем гарантом того, что поддержка будет эффективной и целевой.

Кроме того, «Деловая Россия» позволяет популяризировать благотворительность, тем самым расширяя круг людей, готовых участвовать в благих делах»,- заключила Лариса Невидайло.

Марафон «Не сирота!» уже первый год собирает вместе людей неравнодушных, а значит, для еще нескольких обездоленных детей жизнь станет чуточку лучше, а мир – добрее.