Фото

16.09.2019
Global Rus Trade провел семинар по электронной коммерции для предпринимателей Тюмени

12 сентября представители компании Global Rus Trade провели семинар по электронной коммерции для предпринимателей Тюмени. Организовали семинар Центр поддержки экспорта Тюменской области и Тюменское региональное отделение «Деловой России».

Председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова рассказала предпринимателям о том, что электронные торговые площадки, или маркетплейсы, имеют высокий потенциал продвижения продукции компаний на внутреннем и внешних рынках за счет высокой концентрации товаров и услуг в одном месте.

Маркетплейсы удобны продавцам и покупателям тем, что предоставляют возможность «легкой коммуникации»: покупатели увидели товар или услугу, захотели приобрести – оставили заявку или написали продавцу прямо на сайте.

Маркетплейс – это такой же магазин, только онлайн, за счет чего продукцию могут увидеть в любой точке земного шара. Для более эффективного продвижения компании могут приобрести платные пакеты с дополнительными маркетинговыми услугами.

Международная электронная площадка GlobalRusTrade.com обладает интуитивно понятным интерфейсом. При возникновении вопросов пользователи могут связаться с клиентскими менеджерами платформы и получить информационную поддержку, в т.ч. по вопросам экспорта и импорта. На маркетплейсе доступна возможность загрузить всю номенклатуру товаров или услуг одним файлом.

При этом одним из главных приоритетов платформы GlobalRusTrade.com является безопасность покупателей: площадка отвечает всем стандартам ОЭСР по защите прав потребителей.

Вторая часть семинара состояла из практических советов по работе с маркетплейсами, разобранных на конкретных примерах. Каждый предприниматель имел возможность задать интересующий его вопрос.

Анна Нестерова дала совет руководителям предприятий о необходимости донесения информации по работе с маркетплейсами до маркетингового отдела. Представителю компании, регистрирующемуся на электронной площадке, необходимо всегда быть на связи и оперативно реагировать на поступающие запросы со стороны покупателей и партнеров.