Фото

13.09.2019
В Тюмени прошла пресс-конференция, посвященная бизнес-форуму «День знаний для предпринимателей»

5 сентября 2019 года в информационном агентстве “Тюменская линия” состоялась пресс-конференция для представителей СМИ Тюменской области, посвященная форуму «День знаний для предпринимателей».

Идея форума пришла тюменскому отделению «Деловая Россия» в 2013 году. Лариса Невидайло рассказывает: «Мы сидели с энтузиастами из «Деловой России» и обсуждали идею Ирины Косогоровой – она предложила создать полезное образовательное событие для предпринимателей и среду для диалога бизнеса и власти. 7 лет назад мы решили организовать такую информативную и коммуникативную площадку. Участниками первого форума были 100 человек. Форум вырос и участников ежегодно более 1500».

Также Лариса Кирилловна подчеркнула, что тема для VII бизнес-форума выбрана не случайно: цифровизация - это мировой тренд, цифровая трансформация бизнеса - необходимость и уже необратимость, технологии, подход к управлению, отношения с клиентами, бизнес меняется, чтобы отвечать запросам рынка и выходить на федеральный и международный уровень.

На вопрос о полезности бизнес-форума Антон Машуков, заместитель директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области ответил, что после каждого форума приходит обратная связь от предпринимателей: «Мы получаем результаты: новые предприниматели, предприятия, масштабирование существующих предприятий».

Бизнес-форум дает возможность для открытого диалога между властью и предпринимателями. В прошлом году московские гости нашего форума с удивлением отметили факт того, что бизнесмены напрямую задавали вопросы заместителям Губернатора, начальникам ресурсоснабжающих организаций, контрольно-надзорных органов. По словам гостей, они впервые видели, как «власть так открыто общается с бизнесом».

В этом году произошли некоторые организационные изменения мероприятия: организаторы изменили площадку и формат форума. В прошлые годы было несколько параллельных секций – из-за этого участники переживали, что пропускают что-то интересное. Поэтому организаторами было принято решение сделать одну образовательную программу, где спикеры будут выступать друг за другом в формате TEDx.

Юлия Васильева поделилась, что на форуме будет подписано соглашение о сотрудничестве «Деловой России» со Школой бизнеса «Синергию», представительство которой открылось в Тюмени. Продюсер приоткрыла секрет, что в ноябре БШ «Синергия» в партнёрстве с «Деловой Россией» планирует большой форум в рамках национальной программы по популяризации предпринимательства «Мой бизнес», рассчитанный на 3500 человек.

В заключении Лариса Кирилловна подытожила, что данный форум дает возможность предпринимателям вывести свой бизнес на новый уровень, дает перспективу на создание новых предприятий и новых рабочих мест.