Фото

27.08.2019
В Тюмени прошел Круглый стол, посвященный проблемам социального предпринимательства

23 августа в здании Тюменского Технопарка прошел круглый стол: «Развитие социального предпринимательства в Тюменской области».

Модератором выступила Лариса Невидайло, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, член Генерального Совета «Деловой России».

В работе Круглого стола приняли участие: Леонид Остроумов, директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, Эдуард Омаров, Депутат Тюменской Областной Думы, Андрей Шальнев, генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», представители областных департаментов региона, социальные предприниматели и специально приглашённый гость - Комарова Наталия, Член Генерального Совета «Деловой России», Председатель «Комитета по женскому предпринимательству».

Социальный бизнес – это не благотворительность и не бизнес в обычном понимании. Что же это такое?

Социальный бизнес - это предпринимательская деятельность, нацеленная на смягчение или решение социальных проблем в обществе.

Формат круглого стола предоставил отличную возможность присутствующим социальным предпринимателям ответить на многие вытекающие из этого определения вопросы.

«Очень рада тому факту, что сегодня на мероприятии собрались представители практически всех департаментов, в той или иной мере, отвечающие за реализацию и практическое применение законопроекта, регулирующего отношения в сфере социального предпринимательства. Ведь по сей день, в социальном предпринимательстве больше вопросов, чем ответов. И как мы знаем, именно в диалоге и рождаются конструктивные предложения, над которыми можно будет потом работать» - подчеркнула Лариса Невидайло.

Так же Лариса Невидайло сообщила о необходимости создания рабочей группы по развитию социального предпринимательства в Тюменской области, в рамках заседания которой предприниматели внесут свои предложения по поддержке социального бизнеса.