Фото

22.07.2019
В гостях у экологов Сибири

18 июля члены делового сообщества Тюмени были приглашены с гостевым визитом в «Ассоциацию «Экологи Сибири» и Общество с ограниченной ответственностью «Центр Экологии и Природопользования». Руководитель компаний – Сафина Лилия, член Тюменского отделения «Деловой России».

Общество с ограниченной ответственностью «Центр Экологии и Природопользования» и Общество с ограниченной ответственностью «Ассоциация «Экологи Сибири» - динамично развивающиеся организации, оказывающие широкий спектр услуг в области разработки природоохранной документации для предприятий всех отраслей производства.

Основная миссия компания – это профессионально разработанные и согласованные в государственных органах проекты, предоставленные заказчику в установленные сроки, что обеспечивает экологическую безопасность и позволяет избежать штрафных санкций при проверке.

Лилия Рафаиловна рассказала присутствующим на гостевом визите делороссам, что согласно действующему экологическому законодательству, абсолютно всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо иметь определенные документы в области охраны окружающей среды. «Например, даже если вы работаете на дому или у вас офисная деятельность, в результате вашей работы образуются отходы бумаги, картриджи, мусор от офисных и бытовых помещений организаций, несортированный (исключая крупногабаритный). На данные виды отходов необходимо оформить паспорт отхода или свидетельство на отход 5 класса опасности. Кроме того, Вам необходимо сдавать определенную отчетность в территориальное управление Росприроднадзора или орган местного управления по экологии субъекта РФ. При отсутствии разрешения на выброс загрязняющих (вредных) веществ на объекте, где есть воздействие на атмосферный воздух, предприятие могут закрыть на 90 дней. Чем сложнее предприятие, тем больше нормативной документации необходимо разрабатывать для него» - подчеркнула предприниматель.

Хозяйка компаний поразила делороссов не только профессиональным подходом к своим обязанностям, но и радушным гостеприимством, с которым она встретила коллег по деловому объединению.

«Да действительно, Лилия Рафаиловна, поразила нас своим подходом к делам. «Ассоциация «Экологов Сибири» - это настоящие профессионалы своего дела с сибирским размахом гостеприимства и приветливости. В гостях ощущали себя, как дома и узнали много о деятельности компаний» - рассказала после «В2В» общения Татьяна Ярославцева, Председатель «Деловой России» Тюмени.